回到網頁上方

收心了!假期最後1日 小琉球碼頭排隊百米等搭船

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導
發佈時間:2021/10/11 19:58
最後更新時間:2021/10/11 20:03

連續三天的國慶連假,屏東小琉球這三天,估計有1萬7千人登島,11日是假期最後一天,有將近6千人要搭船回東港,一大早小琉球碼頭邊就有長長人龍,綿延一兩百公尺等著要搭交通船,業者也加開船班疏運,而受到颱風外圍環流影響,12日交通船停駛一天。

圖/TVBS

 
遊客一群接一群,拎著行囊排隊,手上還大包小包,這裡是屏東小琉球的碼頭,這些人都是等著要搭船的。

人龍從搭船處開始延伸左彎右拐,少說也有一,兩百公尺長,還有人站在戶外等,天氣悶熱又一度飄毛毛雨,有些人套上輕便雨衣,連續假期最後一天,大家一早就趕著搭船。

國慶三天連假,登島到小琉球旅遊的遊客約1萬7千人,假期第三天,還有6000人左右,陸續要搭船回東港。

圖/TVBS

小朋友vs.家長:「她哭的很慘,因為捨不得,(捨不得走喔,好玩是不是)。」

遊客vs.記者:「對,我們本來明天才要回來,是提前回來就對了,對,因為明天(10/12)船沒有開。」
 

遊客:「沒有等很久,因為我們是看好時間直接過去的,第一艘就搭上了。」

不趕時間的過了中午再搭船,避開人擠人時段,而連續假期第一天,一艘民營交通船,在港邊起火船隻變少,最後一天為了疏運,民營業者加開7個船班。

圖/TVBS

交通船業者:「因為明天(10/12)受到颱風外圍環流影響,所以船班是停航的,所以旅客今天都提早下來,然後今天過去的旅客也減少很多。」

假期結束颱風靠近,12日東琉線交通船停駛,還好沒有影響這三天假期。
#國慶#國慶連假#時間#颱風#記者#業者#屏東#影響#起火#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0452

0.1583