回到網頁上方

國慶日不平靜!騎士持大鎖攻擊遭制伏 警2小時逮2酒駕

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 徐克誠 報導
發佈時間:2021/10/11 14:19
最後更新時間:2021/10/11 14:19

國慶日不平靜!1名男子騎機車觀賞國慶焰火,因為與雙載的女騎士發生行車糾紛,竟然拿出機車大鎖作勢攻擊,還好被一旁正在疏導交通的員警制伏!另外,民眾飲酒作樂歡度國慶,竟然還騎車或開車上路,派出所員警在短短2小時就查獲2件酒駕。

圖/TVBS

 
男子被警方制伏在地,員警再通報救護車前來協助將他就醫,因為,騎著機車來觀賞國慶焰火的他,竟然因為行車糾紛,持大鎖攻擊2名女子。

七賢派出所長朱家宏:「與對照謝女騎乘重機車發生行車糾紛,林男出口辱罵謝女跟乘客陳女,情緒相當歇斯底里,並從機車的置物箱內,取出機車大鎖,佯裝攻擊謝等2女。」

圖/TVBS

還好員警就在一旁執行交通疏導勤務,趕來將他制伏並送醫。

員警vs.駕駛:「沒有喝酒?沒有沒有!不是說沒有喝?我沒喝酒!不然為何臉紅紅的?對啊!沒啦,我這嚼檳榔的!」

國慶日清晨5點多,在五福、忠孝路口,小客車大燈故障,員警上前攔查,這車內卻瀰漫酒味,員警立即要21歲的駕駛下車,他還否認喝了酒,說臉紅是因為吃了檳榔,但警方實施酒測。這酒測值果然超標,駕駛才說,自己只是晚上跟朋友相約在家吃薑母鴨,喝了湯,想說經過了5小時應該可以開車,不料仍被測出來,要依公共危險罪偵辦。而在國慶日酒駕的,還有一名19歲的機車騎士。
 

圖/TVBS

五福二路派出所副所長陳昱斈:「新崛江商圈發現1名騎士,安全帽帽扣未扣好,立即攔查,於盤查時發現,黃姓男子散發酒味。」

歡度國慶日喝了酒還上路,警方短短2小時內就查獲2件超危險,現在全依法送辦,警方強調,為了安全起見,仍將持續加強取締。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#國慶#國慶日#民眾#警方#TVBS#機車#男子#員警#駕駛#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0460

0.1635