回到網頁上方

惡作劇?高捷客服遭人恐嚇「放炸彈」 留言名字信箱攏系假

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2021/09/26 13:34
最後更新時間:2021/09/26 13:34

高鐵彰化車站控制員信箱,才收到炸彈恐嚇郵件,相隔一天,高雄捷運昨天(9/25)早,也上收到一封網路恐嚇信,從高捷官網客服系統留言,說要在高雄車站等三個轉運站,放置爆裂物,高捷警察加派人力到各車站巡邏,由於26日上午蔡總統到高雄車站出席活動,國安跟警方都不敢大意,還出動鎮暴犬大規模搜索。

圖/TVBS

 
大批警力出動鎮暴犬也來了,行李寄放區,得仔細聞一聞,有沒有爆裂物。

保大警領犬分隊人員:「通常我們訓練,都是坐要不然就是臥,因為這是爆裂物,或者是警犬訓練的跟搜救犬不太一樣。」

圖/TVBS

幸好沒發現異物但任何角落,都不能輕忽,垃圾桶車站廁所,安檢要做到滴水不漏,因為高捷遭人恐嚇。

記者黃筱淇:「高雄捷運站在今天(9/26)加派警力,並且還出動了警犬,主要就是捷運站的(客服)系統,收到了留言有人揚言恐嚇,甚至要放炸彈。」

高捷客服系統在9月25日早上11點多,收到恐嚇留言,說要在新左營美麗島和高雄車站等三站,放置炸彈,而隔天蔡總統到高雄,出席高雄車站坐落典禮,時間點敏感,國安單位和刑警,全繃緊神經。
 

高雄捷運警察隊長林宗賢:「接獲恐嚇留言,揚言在捷運的轉運站放置炸彈,不管是不是謊報我們都非常重視。」

圖/TVBS

旅客vs.記者:「現在聽到的話多少會有一點吧,會有一點點怎樣,一點恐懼這樣。」

旅客vs.記者:「想說沿路怎麼都是警察這樣,你覺得是真的還是惡作劇,只是惡作劇吧。」

這封訊息從高捷官網,客服系統留言,沒有提及時間、訴求,姓名、信箱電話,也都是假的,不排除是惡作劇,警方還是要追出留言者,高鐵彰化車站控制員信箱,24日才收到恐嚇信,自稱高鐵受害者要放炸彈,警方研判是駭客攻擊,手法跟高捷不一樣,只是高鐵、高捷,接連傳出恐嚇案,幕後藏鏡人得揪出來。
#時間#總統#網路#警方#高雄#記者#人員#攻擊#警察#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0377

0.1531