回到網頁上方

港警追補走私遭撞擊翻船 1警落海失蹤


發佈時間:2021/09/26 19:38
最後更新時間:2021/09/26 19:38

香港、和珠江口水域,許多走私客都會駕駛以前台灣俗稱「黑金剛」的快艇犯案,因為黑金剛最高時速可達120公里,體積又小非常難抓,25日港警在西部水域追捕走私快艇時,就遭到嫌犯用黑金剛撞翻,一名女警落海至今還下落不明。

圖/翻攝自中国反走私微博

 
廣州打擊走私犯罪支隊隊員:「廣州110,水警12,你們要加速,加速。」

廣州珠江口,發現走私嫌犯,官方出動2架直升機和14艘執法艇,海空夾擊。

廣州打擊走私犯罪支隊隊員:「掉頭,要掉頭了。」

廣州市公安局南沙區分局派出所警長鮑向新:「危急的場面是非常多的,因為我們的執法艇體積沒有走私『大飛』的大,形成的浪很容易把我們的小執法艇掀翻。」

大陸警察口中的大飛,就是以前台灣俗稱「黑金剛」的快艇,船上外掛四到五具引擎,最高時速能飆到120公里,體積又小,非常難抓,成了走私集團,最愛的犯案工具。

 
廣州市警務航空支隊副大隊長羅豔娟:「走私大飛現在裝的那個發動機都比較多,所以它的那個機動性能是很強的。」

想抓住會跑又會躲的「大飛」,不僅難度高,還非常危險,25日早上9點,港警就在追捕行動中,發生意外。

TVB新聞:「(警方)快艇當時追截一艘走私船,懷疑被對方撞到後翻船,船上兩人自行游出,另一人被隨後的支援艇救起,但沒找到同艇一名女警。」

港警執法船,被嫌犯快艇撞翻後一天,落海的女警,還是下落不明,根據港媒報導,雖然女警身上穿著救生衣,但事發當時,海上能見度低,水流又急,想要短時間找到人,非常困難。
#時間#台灣#意外#警方#大陸#駕駛#嫌犯#走私#警察#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0464

0.1611