回到網頁上方

新莊分局跨區辦案「闖燈」 害騎士衝撞昏迷

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 廖文漢 報導
發佈時間:2021/09/02 18:46
最後更新時間:2021/09/02 20:02

新北市新莊警方昨天(9/1)晚間到台中偵辦強盜案,偵查隊長林子翔開著私車,率隊到場支援,途中卻因為一時心急,搶快違規左轉,導致直行的游姓機車騎士,閃避不及撞上重傷,隊長出面受訪表示會負責到底。

圖/TVBS

 
肇事車行車記錄器錄下事發前一瞬間。

駕駛:「應該是要左轉。」

駕駛直接從中線車道違規左轉,但下一秒,一輛機車直接從側面衝撞上去。

駕駛vs.乘客:「我的門打不開。」

撞擊力道相當大,白色休旅車車門凹陷,車窗也整個碎裂。

 
圖/TVBS

1日晚間9點多,救護車立即趕到台中台灣大道跟忠明南路口,機車騎士當場昏迷。

駕駛:「頭部,頭部這邊好像有一個洞,他有帶安全帽,可是那個,他頭部那邊有個小洞,血有流出來。」

當時撞擊力道相當大,騎士的頭部受到重創,身體多處骨折,送醫治療。

駕駛:「有碰一聲,因為我們後座還有朋友在,他們當時也是滿驚嚇的,但是確實我們那時候沒有注意到左轉燈啦。」

而違規駕駛其實是從新北市來跨區辦案的,新莊分局偵查隊隊長林子翔。
 

圖/TVBS

新北市新莊分局偵查隊長林子翔:「因為辦案心急違規,造成家屬這麼大的傷害,然後車禍發生的這麼嚴重,對方也受傷的這麼嚴重,我感到很內疚,心裡也很痛苦,對於家屬我深深的致歉。」

偵查隊長林子翔坦承,確實是在追捕過程中,自己因為一時心急,左轉燈還沒亮就違規左轉了,強調一定會負責到底,而受傷騎士目前昏迷指數3,仍在加護病房觀察中,而對於後續相關賠償,家屬則表示一定會求償,但人醒來是目前最重要的事。
#車禍#警方#衝撞#新莊分局#辦案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0446

0.1605