回到網頁上方

疑貪快害撞!種菜婦違規穿越北宜路 遭騎士撞飛送醫

記者 江昀蔓 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/09/01 12:40
最後更新時間:2021/09/01 13:33

違規穿越馬路,婦人當場被撞飛!新北市一名62歲婦人昨天(8/31)清晨要去種菜,卻違規穿越新店北宜路,直行機車來不及閃躲,因此撞上,婦人頭部有傷,還疑似骨折,幸好送醫沒有大礙,路人為了節省時間,釀成兩人受傷!

圖/TVBS

 
身穿深色長褲的婦人徒步穿越馬路,也不管一旁還有車輛通過,下一秒,一名機車騎士經過,看到婦人時根本來不及閃,當場撞上,連人帶車滑行了一段距離後才停下。

目擊民眾:「我在睡覺嘛,救護車來,怎麼在門口,我就在上面看下來,人就抬進去了,沒看到人,只有看到那個血,那個機車撞在那一堆。」

菜籃被撞爛在路中央,物品四散滿地,警方獲報後立刻趕往現場,進行交通管制。

圖/TVBS

31日清晨,27歲的姚姓男子騎車往坪林方向要到加油站上班,62歲的吳姓婦人住在附近要去種菜,卻違規穿越馬路被撞飛,造成她四肢擦挫傷,頭部撕裂傷,疑似也有骨折的情況。

事故地點在新北市新店北宜路一段,離這裡最近的斑馬線大約300公尺遠,婦人疑似為了貪快,違規過馬路。
 

記者江昀蔓:「婦人就是在這個地方違規穿越馬路被撞飛,但其實類似的案件在北宜路上已經發生了好幾起,由於這地方兩側斑馬線間隔比較大,因此他們大多是為了省時間,才會違規穿越馬路。」

圖/TVBS

北宜路上,兩個斑馬線之間大約距離600公尺,今年1月到8月,行人違規穿越馬路取締26件,三年來更因此都有事故發生。

只是這裡是下坡路段,用路人的視線也會受到影響,為了省一點點的時間,在車陣中玩命穿梭,過馬路,不僅會害到其他人,還得吃上罰單。
#違規#北宜路#穿越馬路#車禍#衝撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0466

0.1629