回到網頁上方

PLG職籃「鋼鐵人」隊張伯維酒駕肇事 緩起訴、罰11萬

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/09/01 19:29
最後更新時間:2021/09/01 19:29

南部八八快速道路,昨天(31日)深夜,發生一起連環追撞車禍,五部車撞在一起,連處理事故的警車也遭殃,其中最後一部白色汽車,因為沒注意前方,直接撞上小貨車,而駕駛是P.LG職籃「鋼鐵人」隊前鋒張伯維,他酒駕肇事,酒測值達0.95,上午依公共危險罪移送,檢方裁定緩起訴,罰11萬,當庭無保釋回。

圖/TVBS

 
深夜十點多,台88快速道路發生連環追撞,警消到場,視線不良,只看到五部車撞一起,其中還包括警車。

員警:「再來再來再來再來再來再來再來再來,好可以。」

穿白衣的肇事駕駛,酒測值達0.95,明顯超標,他開的白色自小客,車頭撞凹、引擎蓋翹起,側邊板金和輪胎也受損,還好他只有手擦傷,但警方做筆錄時,發現肇事駕駛,是職籃PLG高雄鋼鐵人隊的張伯維。

員警vs.張伯維:「擦傷嗎?擦到而已。」

圖/TVBS

酒駕肇事,張伯維全程配合警方筆錄,還原事發經過,31號晚間八點多,一部小貨車,在台88快速道路疑似撞到石頭,停在路邊,結果一輛黑色轎車,閃避不及撞上,警方到場閃燈戒備,1個多小時後,晚間十點多,另一部小貨車經過,看到前方有事故,放慢速度,但後方開著白色車輛的張伯維,沒注意到直接撞上,導致小貨車追撞警車。
 

小貨車駕駛:「我開車,聽到後面碰一聲,然後到前面看才知道,是一輛轎車撞我,他是先撞到我的車然後再撞到警車的。」

南成所副所長賴豪君:「依公共危險罪移送偵辦。」

圖/TVBS

同一地點,不到兩小時發生2起意外,造成共5部車受損,酒駕的張伯維,夜間偵訊後,在分局拘留室睡了一晚,吃了警方為他準備的早餐後,10點多,被依公共危險罪移送,他戴著手銬,看起來疲憊,檢方開庭,告知會給予緩起訴處分,但要繳公庫11萬元及法治教育,張伯維同意條件,於是複訊後已經無保請回。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 
#警方#駕駛#車禍#高雄#意外#起訴#事故#酒駕#貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0461

0.1626