回到網頁上方

為逮強盜案逃犯!新莊偵查隊長南下違規左轉 騎士撞重傷

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/02 15:50
最後更新時間:2021/09/02 15:50
游姓騎士遭撞頭部重創。(圖/TVBS) 為逮強盜案逃犯!新莊偵查隊長南下違規左轉 騎士撞重傷
游姓騎士遭撞頭部重創。(圖/TVBS)

新北市新莊分局日前在緝捕,先前轄區內所發生的強盜案其餘共犯,發現他們藏身在台中一處新建的社區大樓。偵查隊員警先是在外埋伏,但疑似被嫌犯發現,準備逃逸,偵查隊長林子翔才會緊急南下支援。但才開到台中台灣大道與忠明路口時,卻因為趕時間,搶快違規左轉,造成直行的游姓男騎士閃避不及撞擊,腦部重創,至今仍在加護病房觀察。

騎士撞擊右側車門後彈飛。(圖/TVBS)

 
新莊分局偵查隊長林子翔,昨(1)日晚間7點多接到同仁訊息,表示四名涉及強盜案的嫌犯,疑似察覺被警方盯上,準備離開、換點躲藏。因為事發緊急,他才會開著自用車,載兩名偵查隊員,南下台中支援。

當時左轉燈並未亮起。(圖/TVBS)

更多新聞:嚇!農曆7月戴黑長假髮遮半張臉 男扮女裝偷8千元公仔

當時林子翔開車行台中台灣大道與忠明路口時,左轉燈並未亮起,但得知嫌犯即將逃逸,因此才會搶快左轉。但車才剛轉過路口,直行的游姓男騎士反應不及,撞上轎車右側車門後,當場摔飛出去,頭部重創、顱內出血。緊急送醫搶救,開刀治療,目前仍在加護病房觀察。

轄區警方到場處理。(圖/TVBS)

轄區警分局第一時間趕抵現場,依規定處理,並對開車的偵查隊長林子翔進行酒測,酒測值為零,他也在事發後,第一時間向上級回報。新莊警分局副分局長也馬上南下陪同處理,到醫院向游姓騎士家屬致歉,並承諾絕對會負起所有責任。

 
新莊分局偵查隊長林子翔。(圖/TVBS)

更多新聞:大膽!深夜路中央放「高空煙火」 辯稱夫妻吵架心情差

游姓騎士家屬事後相當不滿,在臉書社團發文,質疑員警跨轄辦案,因為執行公務就公然違規,罔顧民眾生命安全。對此新莊分局回應,當時確實是跨區辦案,也依規定通報,至於偵查隊長駕駛私車,則是因為擔心跟監埋伏時遭認出。對於民眾的不滿警方能理解,並再次強調會負起全責。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新莊分局#偵查隊長#林子翔#台中#跨轄辦案#強盜案#埋伏#違規左轉#車禍#昏迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0391

0.156