回到網頁上方

怎有人?突見「路中醉漢攔車」 女駕駛急閃避險釀禍 

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/08/30 15:03
最後更新時間:2021/08/30 15:03

攔計程車竟然跑到馬路中間!28日下午,新北市一名女駕駛開車經過淡水民權路,突然前方出現一名白衣男,從最外側往內線走,天色昏暗加上視線死角,差點要被撞上,事後,有其他用路人趕緊通報員警,才知道男子喝醉,想攔車回家!


圖/TVBS

 
開車行駛在馬路上,但因為天色昏暗,本來視線就已經不太清晰,結果突然發現,前方出現一名白色上衣的男子走在大馬路上,下一秒。

啪的一聲,後照鏡被拍打了一下,這時候視線往後看,白衣男完全不管路上的車輛,從最外側一直往內線道走,險象環生。

目擊民眾:「我們在開車的時候,他那個視線,是沒有辦法完全看到說,這邊確實有一個人,因為車又很多,那大家閃避他的時候,我會有一個落差在。」

 
圖/TVBS

28日晚上7點半,新北市淡水的民權路上,當時是週末尖峰時段,當事人準備返家,但因為是視線死角問題,開車到一定的距離,才發現右前方有人,即時閃避,但後照鏡仍遭拍到,事後,因為有其他用路人趕緊通報員警,才就束這場驚魂。

記者吳欣晏:「案發地點,是淡水連接台北的主要道路,車流量相當大,這裡不管是平日或是假日,都會有員警在這邊站崗,所以當時警方第一時間獲報,也立刻將人帶返派出所。」

圖/TVBS

目擊民眾:「因為我後面又一直看到說,他往路中間走,所以後面那台車,也是很臨時的閃避他,有一點生氣,因為今天如果撞到他的話,怎麼辦。」

警方進一步了解,這名攔車的孫姓男子,是和朋友喝完酒,想要攔計程車回家,結果走到大馬路上,只是這路段,平時尖峰時刻,以及周末的中午過後,警方都會特別站路口控管交通,這回,孫姓男子當街攔車,已經違反道交條例,恐怕會吃上300元罰單,但是看看這影像,好險當時,所有汽機車都有放慢速度閃避,才沒因此發生追撞事故。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#民眾#警方#新北市#台北#男子#員警#機車#駕駛#時間#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0267

0.1392