回到網頁上方

車藏毒品、空氣槍!2男假配合攔檢 加速狂逃1公里仍遭逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/08/22 10:18
最後更新時間:2021/08/22 10:18
警方包圍逃逸車輛。(圖/TVBS)

前(20)日晚間台北市信義區街頭上演警匪追逐戰,一名27歲的陳姓男子開著銀色轎車,發現警方在路邊攔檢,先是假意配合攔查,卻突然加速逃逸,員警隨即展開攔截圍捕,最後在一公里外的忠孝東路上將車輛攔下,並搜出了毒品咖啡包、空氣槍等證物,將車上的陳姓駕駛及鄭姓乘客依法送辦。


陳男闖紅燈逃逸。(圖/TVBS)

 
台北市信義分局福德街派出所員警在福德和林口街口執行酒駕臨檢勤務,27歲的陳姓駕駛被攔下來,還故作鎮定,先假裝配合警方臨檢,卻趁隙加速逃逸。員警立即呼叫勤指中心派員支援,並尾隨該車,雖然過程中陳男一路闖紅燈,試圖甩開警方,不過轄區警方利用紅燈控制車流阻截逃逸車輛,最後支援警力在忠孝東路、大道路口設置攔檢點,成功包圍逃逸車輛。

警方查扣證物。(圖/TVBS)

車上除了陳姓駕駛還有一名26歲的鄭姓乘客,2人皆被警方攔下,員警在車上搜出不少違禁品,包含安非他命、毒咖啡包、彈簧刀、空氣槍等證物,訊問後2人被依毒品危害防制條例、妨害公務、社會秩序維護法等罪嫌移送臺北地檢署偵辦。另外警方也提醒,逃逸交通違規已修法大幅加重罰責,民眾如果不聽制止或拒絕稽查,可開罰1至3萬元,並需吊扣駕照6個月至1年。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#台北#警方#毒品#逃逸#圍捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0262

0.1443