回到網頁上方

油門催落!廂型車遇酒測臨檢「加速衝」 警送18萬罰單

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/08/19 10:21
最後更新時間:2021/08/19 10:21
白色廂型車衝撞三角錐逃逸。(圖/TVBS) 油門催落!廂型車遇酒測臨檢「加速衝」 警送18萬罰單
白色廂型車衝撞三角錐逃逸。(圖/TVBS)

台北市大安區員警17日晚上10點多,在辛亥路二段附近執行酒測臨檢勤務,途中一輛白色廂型車經過,依照警方指示乖乖排隊等待受檢,沒想到前方車輛一走,駕駛竟油門一催、加速往前衝,撞倒一旁三角錐後離開。雖然現場員警沒有受傷,但依規定還是對他開出罰單,並通知車主到案說明。


更多新聞:違停男移車飄酒味挨罰 怒開直播控警設局害百姓

 

全國維持二級警戒,也讓不少人開始往外跑,就怕民眾違反規定,台北市警察局各分局都有規劃,各時段的酒測勤務。大安分局和平東派出所,17日晚間在辛亥、復興南路口前,架設臨檢點,沒想到這輛白色廂型車,不只車窗沒搖下,還將方向盤往右邊一轉,切出車道、加速往前衝,就連警方擺放的三角錐,都被他撞倒。

台北市大安分局員警執行酒測勤務。(圖/TVBS)

更多新聞:轟隆!北宜明隧道口突落石佔據車道 重機為躲急煞反遭撞

 
第一時間,現場四名員警徒步追上前,想將車子攔下,但仍來不及,由於現場都有架設錄影機,警方也有密錄器,全程錄下後,以車牌確認車主身分,依規定通知車主到案,並通知監理單位扣車。

警方依車牌通知車主,並開出18萬罰單。(圖/TVBS)

更多新聞:左右搖擺後失控「連翻4圈」!變換車道閃車駕駛自撞護欄

駕駛拒檢加速逃離的行為,已經違反《道路交通管理處罰條例》第35條第4項第1款,駕駛汽車行經警察機關設有告示,執行酒精濃度測試檢定處所,不依指示停車接受檢查,可對他開出18萬元罰單。對此警方提醒,民眾開車上路,切勿酒駕、以身試法,若是遇上類似臨檢勤務,依規定配合勿逃逸,否則將面臨更重的處罰。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#北市大安#酒駕臨檢#拒檢#衝撞#18萬罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0900

0.2132