回到網頁上方

無視警察開槍!男拒檢連撞機車 僅因無照怕被罰

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/25 11:08
最後更新時間:2021/10/25 11:08
高雄無照拒檢衝撞機車逃逸。(圖/TVBS) 無視警察開槍!男拒檢連撞機車 僅因無照怕被罰
高雄無照拒檢衝撞機車逃逸。(圖/TVBS)

高雄市23日上午發生的一起拒檢撞警案,一輛轎車沿路闖紅燈,巡邏員警尾隨上前要求臨停受檢,雙方在高雄街頭上演警匪追逐,隨後駕駛被卡在紅燈車陣中,竟意圖衝撞員警,更猛踩油門撞倒前方多輛機車,員警連開3槍制止,仍被對方逃跑。警方循線追蹤,昨(24)日下午逮到肇事的張姓駕駛以及同車的2名嫌疑人到案,沒想到張嫌僅因無照駕駛就開車撞人,警方也依多項罪嫌將3人移送。

 
員警開槍喝止。(圖/TVBS)

 
事發於23日上午9點多,22歲的張姓男子開車載著劉姓男子和吳姓女子,行經苓雅區三多一路、福德三路口闖紅燈,巡邏員警見狀,立即鳴笛追上前要他車停路邊受檢,但張男卻一路闖紅燈加速逃逸,直到鳳山區三多路與澄清路口,才被困在停等紅燈的車陣中。員警立即拔槍要求駕駛下車,先是對空鳴1槍嚇阻,見張男不停車還意圖撞警,員警繼續對灰車的左側車輪連開2槍,張男則猛踩油門,撞倒前方多輛停紅燈的機車後揚長而去。

 
駕駛棄車逃逸。(圖/TVBS)

警方將車上2男1女逮捕到案。(圖/TVBS)

警方成立專案小組,擴大調閱沿線路口監視器,於鳳山區的路邊停車格中找到該輛轎車,再調畫面一看,車子停好後有2男1女慌張地逃出車內,警方繼續過濾分析,24日下午5點多,在鳥松區將涉案的張嫌以及其他2名同車乘客查獲到案。警方表示,肇事的張嫌沒有被通緝或是有案在身,僅是因無照駕駛拒檢犯案,現在也將3人依照妨害公務、公共危險等罪名,移請臺灣高雄地方檢察署偵辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#鳳山#拒檢#衝撞#開車#無照#鳴槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0653

0.183