廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別跑!胸口中彈 勇警仍忍痛負傷逮嫌

記者 徐筠庭 / 攝影 吳宇雅 簡大程 報導
發佈時間:2021/08/03 19:59
最後更新時間:2021/08/03 19:59

宜蘭頭城昨(2)日天晚間發生一起槍擊案,蔡姓員警執行交通稽查時,在新興路、吉祥路口,發現一名呂姓男子紅燈右轉,想攔查,對方卻不肯乖乖停車,甚至加速逃逸,追逐了將近2公里才停下,以為他終於要配合,結果呂姓男子竟然從掏出手槍,朝員警胸口開了一槍,子彈貫穿肺部,卡在腋下,一根肋骨被打斷,員警忍痛持續壓制嫌犯,不幸中的大幸是,子彈進入後「打斜的」,否則差一點就會就傷到心臟!宜蘭縣長林姿妙、內政部長徐國勇,以及警政署長陳家欽,下午都到場慰問。

圖/TVBS

 
員警緊追在後,但前面的機車,怎麼樣就是不肯停下來,追了好長一段路,男子才乖乖在路邊停車,但下秒,他居然朝員警胸口開槍,員警當下雖然受了傷,但不忘壓制嫌犯,一邊等待支援警力到場,就這樣忍痛了近3分鐘。

員警:「我要搜身,趕快叫救護車,你哪裡哪裡受傷,叫了叫了!有擊穿嗎?!我可以去看一看,我去看他一下。」

圖/TVBS

事發就在2日晚間11點多,57歲的呂姓嫌犯騎機車經過,宜蘭頭城新興路與吉祥路口,違規右轉而且沒打方向燈,蔡姓員警馬上跟上去,但雙方追逐了將近2公里,嫌犯假裝配合,卻亮槍僅隔一公尺的距離,朝員警射擊。
 

子彈貫穿肺部,接著卡在腋下,一根肋骨被打斷,差一點就傷到心臟,更令人捏把冷汗的是,當時蔡姓員警身上沒有穿防彈衣。

陽大附醫外科主任蔡建和:「很驚險喔,這個子彈正好從心臟滑過去,正正的來一定會打中心臟跟大血管,可能就很難處理。」

圖/TVBS

蔡姓員警的父母及妹妹,第一時間就從嘉義北上,幸好手術後意識清楚,留在加護病房觀察中,宜蘭縣長林姿妙,3日下午送上慰問金,但家人們還是驚魂未定。

中彈蔡姓員警父親:「他送給我這個(父親節)大禮物,讓我這樣一輩子忘不掉,但是想了一下他也是為了台灣付出。」

其實蔡姓員警今年29歲,大學畢業參加特考,108年10月,到礁溪分局服務,平時工作表現優異,受到其他同事讚賞。

頭戴安全帽雙手雙腳都被上銬,就是開槍的呂姓嫌犯,有毒品詐欺等前科,警方除了當場查獲手槍一支,還起出子彈10發安非他命等毒品,違規右轉不想被攔查,直接朝員警開槍,實在膽大妄為。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#警方#男子#嘉義#工作#安全#機車#員警#父親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0873

0.2252