回到網頁上方

打破賓士車窗偷走20萬元 2個月後警逮賊

攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2021/08/01 20:54
最後更新時間:2021/08/01 20:57

彰化有女學生把爸爸給她的一萬元生活費,放在機車座墊下的置物箱,結果半夜被人偷走,高雄也有房仲把客戶的20萬元,放在車內,也被竊賊盯上,打破車窗,偷走20萬現金!

圖/TVBS

 
一名男子騎腳踏車逛大街,似乎發現,路邊轎車內有包裹,繞了一圈停好單車,走上前,監視器拍到角落裡,這男子敲破車窗,偷走車內一個包包,而這包包裡裝的是20萬元現金。

凱旋所副所長楊子儀:「調閱數百隻監視器後,發現一名約五十歲男子涉有重嫌。」

一開始警方一度懷疑,難道車主自導自演嗎,怎麼會把二十萬現金放在車上就離開,不過員警積極查辦,經過兩個月的調查終於揪出竊賊,涉案的是他,住在高雄三民區的陳姓男子,但畢竟過了兩個月,這二十萬現金,似乎被拿去買毒了。

圖/TVBS

凱旋所副所長楊子儀:「發現他桌上擺放毒品及吸食器,當下陳嫌向警方供稱為糖粉,檢測結果呈一級毒品海洛因陽性反應。」

員警在他住處找到犯案時穿過的衣物和腳踏車,不只偵破竊案,案外案是又揪出這男子涉毒,苗栗也發生竊盜案。
 

遭竊女學生:「先掀別人的機車。」

女學生把爸爸給她的生活津貼放在機車車廂,一名男子半夜三點多,沿路翻機車坐墊,翻到了這女學生皮夾。

遭竊女學生:「我放在最底下,還被翻開來,開始拿我的錢一疊。」

圖/TVBS

拿走皮夾內,九張千元大鈔,還有零錢,也被他吃乾抹淨。」

 
遭竊女學生:「他現在應該在拿我的零錢。」

遭竊女學生:「我蓋下去的時候是這樣放起來。」

遭竊女學生,現在疫情關係,餐飲業幾乎都停業,所以現在等於無業的狀態中,所以是我爸給我的錢。

19歲的楊小姐還是學生,讀書之餘也在服務業打工,因為疫情工作受影響收入沒了,七月中旬回苗栗老家,爸爸還特別給她一萬元紅包當做津貼,她說自己一直捨不得用,卻不小心把皮夾落在機車置物箱裡,讓有備而來的竊賊,全都偷走,現在已經報案,也再三提醒自己,以後重要物品,絕對不能再放在機車坐墊下置物空間裡,忘記拿走。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#疫情#警方#影響#男子#高雄#工作#健康#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0369

0.154