回到網頁上方

職業軍人酒醉街頭辱警 遭起底父親是陸軍中將副司令

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2021/08/22 14:22
最後更新時間:2021/08/22 14:22

高雄鳳山20日凌晨,在中泰街一帶,被住戶發現有酒醉男子大鬧街頭,沒想到警方前往處理,對方還大聲咆哮,甚至對著員警飆罵三字經,立刻遭到壓制以妨害公務移送,沒想到事後發現他除了是一名職業軍人,他的父親還是陸軍的中將副司令,軍方也發出聲明,強調一切依法處理,不會因身分不同有所差別。

圖/TVBS

 
承辦員警vs.酒醉男子:「你要坐嗎,你要坐哪裡,你坐著你坐著,你要不要去錄那個打我的人呢。」

眼前的黑衣男子帶著酒意,連話都說不清楚,沒想到警方上前關心,他卻突然情緒失控,開口罵人。

承辦員警vs.酒醉男子:「你有受傷嗎,你有沒有受傷,我有受傷呀,你要不要驗傷,你要不要驗傷,XXX。」

圖/TVBS

這起酒醉罵警反而遭到壓制的案子,20日凌晨就發生在高雄鳳山的中泰街一帶,由於當時附近住戶已經進入夢鄉,他在附近咆哮擾人清夢,才會早警方關切。

鄰居:「當然聲音很吵呀,因為這裡很寧靜啦,半夜很寧靜,有傳出拉扯,他打我他打我這樣子。」
 

鄰居:「有聽到他們,在大小聲這樣子啦。」

沒想到這名酒醉鬧事的賀姓男子,事後被發現是一名職業軍人,而且他的父親,還是陸軍的中將副司令。

酒醉男子父親:「立正。」

圖/TVBS資料畫面

這是賀姓男子父親,當年晉升中將的畫面,上個月,還調陞陸軍副司令,而他本人也在陸軍564旅擔任上尉參謀,正在接受正規班的訓練,原本父子一門忠烈共同保衛國家,沒想到卻在酒後失控,鬧上新聞版面。

 
陸軍八軍團發言人張維新:「喝酒的話我們當然,有了解到一定按照規定來處分,賀上尉他本身是一個成年人,做事他自行負責,從重議處,不會因為他背景身分的關係,外界不用疑慮。」

軍方強調,一切秉公處理,而他原本正在接受正期班的訓練,也立刻遭到退學,除了影響自己未來的軍中前途,他出言辱罵員警,也被移送法辦,付出代價。
#警方#受傷#男子#高雄#影響#員警#喝酒#父親#陸軍#新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0480

0.164