回到網頁上方

糊塗男ATM領3萬憑空消失 以為遭竊報警竟是烏龍一場

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/24 13:13
最後更新時間:2021/08/24 13:13
男子領錢以為遭竊。(圖/TVBS) 糊塗男ATM領3萬憑空消失 以為遭竊報警竟是烏龍一場
男子領錢以為遭竊。(圖/TVBS)

日前高雄一名王姓男子下班後到銀行ATM提款,一共9萬元分3次提領,領到第3次時,王男只是轉頭片刻,回頭竟發現最後領的3萬元不翼而飛,嚇得趕緊報警,員警到場了解完情況覺得十分怪異,要王男再次確認帳戶金額和提領紀錄,果然發現王男是將錢轉到自己的另一個戶頭,並沒有失竊,讓員警哭笑不得。
 

警方要男子確認帳戶。(圖/TVBS)

 
高雄市十全路派出所20日下午接獲王姓男子報案,稱自己在銀行ATM提款遭竊,警方趕到現在現場釐清狀況,只見王男慌張地說,自己要領9萬元的現金,分成3萬提領3次,在領第3次3萬塊時,只是轉頭拿個東西,鈔票竟憑空消失,還拿出提領收據向員警證明,員警聽聞後覺得相當怪異,怎麼會有小偷如此神速,要王男再次確認帳戶金額。

事後發現竟是烏龍一場。(圖/TVBS)

王男點開介面一看,的確有這3萬元的紀錄,只是他一時恍神將「提領」按成「轉帳」,導致3萬匯入自己的另一個戶頭,並沒有「神偷」出沒,王男發現自己搞糊塗頻頻向警方道歉。警方呼籲民眾,到ATM提款要仔細核對輸入帳號等資料,領取金錢後,務必核對現鈔、提款卡是否均有取回,如遇有ATM故障情形,應立即致電向銀行客服人員回報問題,方得保障自身權益。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#民眾#警方#男子#報警#人員#高雄#員警#高雄市#紀錄#現金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0408

0.1578