回到網頁上方

海產店沒隔板、梅花座 不滿遭檢舉警方上門怒爆粗口


發佈時間:2021/08/19 11:53
最後更新時間:2021/08/19 11:53

高雄小港區的一間海產店,18日晚上九點多爆發口角衝突,原來有民眾發現店家沒有按照防疫規定,餐桌上使用隔板,因此報警處理,沒想到警方到場了解時,店家跟用餐客人認為檢舉民眾吃飽太閒,除了辱罵三字經還動手要搶手機,情況一度緊張。

圖/TVBS

 
顧客vs.承辦員警:「吃飽太閒嗎,喂喂喂,先生,先生你冷靜下來喔。」

戴著紅色帽子的男子情緒激動,因為他跟友人聚餐,卻突然遇到警方上門,原來有人檢舉他們違反防疫規定。

顧客vs.承辦員警:「好了好了,你要錄嗎,給你錄呀,來,朋友把他帶到旁邊去,我給你錄隨便你錄,好了好了別再說了。」

圖/TVBS

可能是酒精催化,連其他人也站起身子,甚至動手,將民眾的手機拍掉,這起衝突,18號晚上9點多,就發生在高雄小港的一間海產店,原來稍早前,有民眾路過,發現門口的八人桌,客人用餐時,卻少了隔板。

高市小港警分局副分局長林孝治:「經本分局派人前往了解,店家確實違反相關的防疫用餐之規定,立即請店家停止讓顧客用餐。」
 

雖然各縣市,已經陸續恢復店內用餐,但除了每桌距離要有一點五公尺外,同桌客人,也得用隔板區隔,而這間海產店,雖然戶外三桌都有拉開距離,但桌上明顯沒有隔板,已經違反規定,由於高雄市更嚴格,還規定要有ㄇ型隔板。

其他店家:「幫你送餐喔。」

圖/TVBS

因此就算是長桌用餐,也得用ㄇ型隔板區隔,另外使用合菜,也不得接觸公筷母匙,得由店家幫忙分菜,雖然警方開完舉發單,店家已經提早打烊,但看看當時情況。

遭檢舉店家vs.承辦員警:「吃飽太閒嗎。」

 
自己沒有確實遵守防疫規定,面對外界質疑,還動口又動手,就算防疫期間,生意難做苦哈哈,但這種心態,除了難以獲得外界認同,恐怕也難逃裁罰命運,得不償失。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#民眾#警方#防疫#男子#高雄#手機#內用#報警#員警#高雄市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0478

0.1694