回到網頁上方

沒義氣!3車手見警「丟包領錢同夥」 警追查竟是黑吃黑

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/07/31 12:39
最後更新時間:2021/07/31 12:52

29日中午,一名男子到台北市林森北路附近銀行領60萬元現金,行員發現是警示帳戶,立刻報案,在外接應的同夥,一看到警方立刻逃跑,丟包領錢車手,員警展開圍捕,在嫌犯車內發現30萬假鈔,原來他們想要黑吃黑,魚目混珠,繳假鈔給詐騙集團上游。

圖/TVBS

 
發現被警方鎖定,猛踩油門加速,在市區逃竄,但還是逃不掉,三名嫌犯只能聽通從員警指令,通通趴在地上,他們全是詐騙集團成員。

原來他們靠著販賣人頭帳戶賺錢,這回動歪腦筋,監控賣出去的帳戶,一有贓款入帳就馬上領走,讓詐騙集團上游沒錢可領,企圖黑吃黑,只是這群車手四人一組,車上卻只有三人,另一名同夥呢?

圖/TVBS

記者郭穎:「嫌犯4人一組,來到這間銀行要取贓款,由吳姓車手來負責提領,但行員驚覺有異,趕緊報案,警方到場之後,三名同夥竟然不顧吳姓嫌犯還在裡面,直接開車逃逸。」

三人實在不講義氣,直接落跑,過程中還把車上76萬元贓款丟在半路,試圖想要脫罪。

白花花的鈔票散落在馬路上,通通被警察找到,車上還搜出30萬假鈔,原來他們不只攔截贓款私吞,還想要魚目混珠,繳假鈔給上游。
 

圖/TVBS

中山二派出所所長陳志峯:「提供假意的工作機會,請他們(被害人)申辦人頭帳戶,提供詐騙集團來使用。」

負責策畫的22歲鄒姓主嫌,過去就曾因為詐欺和洗錢被逮,這回策畫黑吃黑,私吞贓款,先栽在警方手裡。
#車手#圍捕#黑吃黑#詐騙#贓款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0427

0.1584