回到網頁上方

全是假鈔!託匯兌1500萬 竟換6億假韓圓


發佈時間:2021/07/23 13:39
最後更新時間:2021/07/23 13:39

以為錢可以安心偷洗到國外,結果竟全是假鈔!台北一名被害人拿了1500萬的現金,請地下匯兌集團洗到韓國,但到了當地拿到現金後,竟然換到6億元的假韓圓,本來第一時間還不敢報警,後來越想越不甘心,報警求助,檢警追查發現這個假集團,已經私底下2年多,得手2000多萬,要交易前,還先模擬過,就怕被對方發現,但紙包不住火一共逮回21人,全被依詐欺以及組職犯罪移送法辦。

圖/TVBS

 
一疊又一疊的韓圓,全要被拆開檢視,因為這堆6億的韓圓,通通都是假鈔。

被害人看到原本要洗到國外的現金,全變成假的,真的好無奈,一開始小心翼翼的,到指定地點交易,以為終於放心拿回現金。

結果回家打開一看好傻眼,本來還不敢報案,但不甘心這一來一往,1500萬都被騙走,只好報警求助。

圖/TVBS

教戰守則嫌犯模擬交易:「你要把它藏好喔,你的角度要對,你要用這個角度。」

這幫假地下匯兌集團,早就在私底下騙了近2年,要交易前,所有動作都要小心翼翼,不能被對方看出破綻,因為他們從頭到尾,只為了騙走被害人值錢的精品還有現金。
 

由陳姓和曾姓為首的詐騙集團,到處放風聲出去,他們能用超低的手續費幫忙洗錢,被害人拿來精品和現金,談定要洗到國外後,集團成員再拿著假鈔還有偽造提款單,進行交易,2年得手2000多萬,檢警循線調查一共逮回21人,全移送法辦。

圖/TVBS

萬華分局長張隆興:「詐騙集團是由具有竹聯幫天蠍堂堂主陳嫌,及天道盟背景的27歲曾姓嫌犯為首聯手操控。」

為了躲避查緝到處設下斷點,還有人幫忙當軍師,聯手操控集團,以為有模擬過好幾次,還有教戰守則,甚至看準被害人不敢報案,囂張騙到底。

檢察官複訊後聲押7人,5人獲准,因為目前清查通訊軟體,還有不少人遭騙,警方也呼籲被害人出面報案,也要擴大追查贓款流向。
#詐騙#贓款#竹聯幫#洗錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0445

0.1699