回到網頁上方

小心!這不是洪師父 冠軍牛肉麵商標遭仿冒賣假肉乾

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/23 16:14
最後更新時間:2021/07/23 16:14
洪師父牛肉麵遭仿冒。(圖/TVBS資料畫面) 小心!這不是洪師父 冠軍牛肉麵商標遭仿冒賣假肉乾
洪師父牛肉麵遭仿冒。(圖/TVBS資料畫面)

曾榮獲台灣第五屆牛肉麵冠軍的,北市中山區名店「洪師父牛肉麵」,疑似因為名氣響亮,遭不肖人士盯上。開設假的臉書社團打廣告,吸引民眾到官網下單購買,不少人收到貨才發現,牛肉乾等商品根本都是假的,找上店家求償,事件才就此曝光。

台北市中山區知名老字號店家「洪師父牛肉麵」,除了販售麵食,還有推出冷凍調理包和牛肉乾等商品,一直以來深受老饕青睞。但最近不時接到民眾打電話、傳訊息投訴,說在官網下單購買,收到的商品,卻和過去買的不太相同,疑似買到冒牌貨。業者仔細調查後發現,原來自家的商標和圖片,通通遭人冒用。

 

業者提醒,並非洪師「傅」。(圖/翻攝自洪師父牛肉麵臉書)

更多新聞:黑幫詐騙集團!竹聯幫天蠍堂地下匯兌 「玩具鈔」騙台商

從臉書上搜尋洪師父牛肉麵,就有多達六個假帳號,大頭貼照看起來都一樣,但魔鬼藏在細節裡。業者說,他們是洪師「父」、而不是洪師「傅」。假冒的官網,打開後是一頁式網頁,不只牛肉乾口味成分標示不清,就連結帳時都只有貨到付款的選項,因為若使用信用卡付款,就需要銀行方驗證審核。

(上)正版官網商品,(下)盜版官網僅有牛肉乾。(圖/翻攝自洪師父牛肉麵臉書)

更多新聞:往異世界的門?外送員接單送南港華廈 欲搭電梯結果..

目前業者已經在臉書、官網上發出公告,並貼出假冒的帳號,請求民眾幫忙檢舉,並提醒下單前要看仔細。同時,他們也已經向經濟部查禁仿冒商品小組求助,初步了解,這幾個假帳號的IP位置都在大陸,但因為沒有司法互助,所以目前也只能多加注意,避免民眾再度上當受騙。店家也提醒,若是擔心收到的商品有問題,都可以撥打電話詢問,並在商品開箱時,全程錄影。
 

業者提醒民眾下單、收貨前仔細檢查。(圖/翻攝自洪師父牛肉麵臉書)

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#洪師父牛肉麵#詐騙#仿冒#牛肉乾#假帳號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0373

0.1541