回到網頁上方

黑幫詐騙集團!竹聯幫天蠍堂地下匯兌 「玩具鈔」騙台商

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/23 12:00
最後更新時間:2021/07/23 12:00
竹聯幫天蠍堂陳姓堂主遭逮捕。(圖/TVBS) 黑幫詐騙集團!竹聯幫天蠍堂地下匯兌 「玩具鈔」騙台商
竹聯幫天蠍堂陳姓堂主遭逮捕。(圖/TVBS)

日前不少民眾向警方報案,說在網路上看到廣告訊息,說能以超低價格進行外幣匯兌,和對方相約面交,沒想到拿到的通通都是玩具假鈔,受害民眾超過11人,詐騙金額高達兩千多萬。檢警擴大追查,向上溯源,這才發現原來這群嫌犯,都是由竹聯幫天蠍堂堂主所操控。

自2019年9月開始,竹聯幫天蠍堂陳姓堂主,及天道盟曾姓主嫌,利用臉書社群刊登詐騙廣告,稱能以低於行情之匯率,進行外幣地下匯兌。民眾上鉤後,再指揮車手於台灣、大陸、韓國、菲律賓等地,持偽造的銀行匯兌單和玩具假鈔面交。為了讓民眾降低戒心,嫌犯都會選在銀行門口交易,同時也看準了,被害人不敢報案的心態,一再犯案。

 

台商在韓國遭詐向當地警方報案。(圖/TVBS)

更多新聞:笑死!民眾收救救吳亦凡詐騙簡訊「匯錢就幫你寫RAP」

去年(2020)3月,警方先是逮捕十多名車手,和他們的指導軍師,也就是竹聯幫地堂創始人李宗奎的姪子,周姓男子。檢警持續向上溯源,發現陳姓堂主和曾姓主嫌,兩人相當狡猾,不停更換居住地、製造多處斷點,甚至還將手機丟在空屋,聲東擊西。過程中也持續詐騙民眾,金額上百萬。

竹聯幫天蠍堂陳姓堂主。(圖/TVBS)

今年5月,檢警終於在嘉義將陳姓堂主逮捕,並於他的住處查獲改造手槍、毒品和用來詐騙的700萬玩具假鈔。這個月又在新北市逮捕曾姓主嫌,並查扣50萬贓款和保時捷跑車。

警方查扣保時捷跑車和勞力士黑水鬼手錶。(圖/TVBS)

 
更多新聞:機車踏板上有麥當勞!男拿了就跑 落網辯:以為沒人要

據了解,這個以黑幫為首的詐騙集團,組織計畫相當縝密,誘騙年輕人加入,還會提供教戰手則。指導你如何製造斷點躲避警方查緝,業績達標,還能提高抽成。若真的不幸被警方逮捕,那麼集團會提供安家費,並協助聘僱律師。這回一共逮捕21名嫌犯,不過仍有不少受害者,尚未出面提告,警方呼籲,趕緊出面協助配合調查,才能擴大清查贓款流向。

詐騙集團教戰手則。(圖/TVBS)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#竹聯幫天蠍堂#天道盟#地下匯兌#詐騙#假鈔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0528

0.1854