回到網頁上方

我的錶呢!匯1500元 寄來二手衣+保溫杯

記者 吳宇雅 張寓科 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/07/26 19:14
最後更新時間:2021/07/26 19:33

花了錢買到的卻是舊衣服!桃園一名婦人,日前在網路上訂購一支價格1500元的二手手錶,當下沒有馬上匯款,對方竟開始恐嚇,要PO到其他社團公審,嚇的她連忙在隔天匯款,結果收到貨,裡面不是手錶,而是好幾件二手衣跟一個保溫杯。

圖/TVBS

 
網購的包裹終於到貨了,先開箱再說。

遭騙婦人:「哇一打開,不是手錶欸,我要的是手錶欸,怎麼都是衣服,我也不是要這個。」

非但不是當初訂購的商品,裡面裝的衣服,皺巴巴沒有吊牌,一看就是二手衣。

圖/TVBS

遭騙婦人:「覺得說有這麼誇張,我要的是二手貨的手錶,雖然給人家感覺是不多(損失金額),這是誠信的問題。」

整支錶鑲滿鑽,用藍色點綴高貴又典雅,以1500元的價格在網路上販售,桃園這名婦人看到後心動馬上連絡賣家下訂,對方一見有人上勾,開始窮追猛打。
 

遭騙婦人:「我跟他對話當中他還恐嚇我,我還沒有匯之前他就說我沒有誠信,他就說要跟我PO到什麼網去審核我,他說這不是一個成熟的人應該做的事。」

圖/TVBS

不斷問到底匯款了沒,對話過程中這些狀況也讓她起了疑心,上一秒還打繁體字突然又切換成簡體,最初給的銀行帳號無法匯款卻說是匯率的關係,她開始覺得怪怪的,問了對方的姓名,帳號上明明姓林,但回答姓王,最後對方為了取信她,還拍下包貨出貨的過程。

雖然發現好多疑點,但對方強硬的態度讓她感到害怕,20日連忙匯款,一收到貨才知道被騙了,結果發現已經被對方封鎖求償無門。

無奈地把這些衣服收好,這樣的手法疑似是小額詐騙方式,能騙多少是多少,但凡走過必留下痕跡網路IP就是鐵證,不要認為躲在電腦後就能躲得了一時。
#網路#訂購#手錶#恐嚇#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0363

0.1518