回到網頁上方

你帳戶有洗錢!男遭假警詐百萬 真警北上逮車手

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/07 13:37
最後更新時間:2021/07/07 13:37
員警北上逮劉姓車手。(圖/TVBS) 你帳戶有洗錢!男遭假警詐百萬 真警北上逮車手
員警北上逮劉姓車手。(圖/TVBS)

又有詐騙集團假冒公務員騙取民眾的辛苦錢,高雄市一名蔡姓男子上個月接到自稱建保局人員,名下有帳戶涉及洗錢,須將戶頭裡的金額全數領出交給檢察官勘驗,對方聲稱確認完畢後就會退還款項,蔡男前後交出了105萬,事後才驚覺自己被騙向警方報案,警方循線到台北市劉姓嫌犯的住處將他逮捕,並查扣作案用的手機以及贓款等證物,依違反《刑法》詐欺罪嫌,移請臺灣高雄地方檢察署偵辦。
 

蔡男將錢交給自稱警方的黑衣人。(圖/TVBS)

 
51歲蔡姓男子上個月25日下午,接獲一名自稱是健保局人員,告知他因個資遭到盜用,名下有帳戶涉及洗錢,必須要把裡頭的金錢全部領出後,交給檢察官保管勘驗,蔡男信以為真,將45萬提領出來後,前往前金區某處將錢交給自稱是警方的黑衣男;交款後又接到一通自稱檢察官的來電,詢問有無其他帳戶,並要求他將裡頭的錢匯到某個指定戶頭中,要對比有無涉及其他刑案,結束後就會將錢全數退回,蔡男又因此再匯出60萬。
 
員警調閱周邊監視器進行比對。(圖/TVBS)

但當天約定時間已過,蔡男的錢遲遲沒有匯回,他才驚覺自己遭到詐騙,連同家人一同上前金分駐所報案;警方受理後,調閱周邊路口監視器,先在6月29日時找到台中市20歲的人頭帳戶黃姓女子,再向上追查,7月5日時北上逮捕和蔡男面交的「假警察」劉姓車手,查扣相關證物,依法移送高雄地檢署偵辦。
 
警方查獲相關證物。(圖/TVBS)

警方強調,所有的公務檢警調查機關,絕對不會監管民眾任何的金融帳戶,更不會要求收取存簿或勘驗現金,提醒民眾只要聽到「法院幫你保管金錢、監管帳戶」等關鍵字句時,一定要慎防遭詐騙。
#高雄市#詐騙#檢察官#公務員#戶頭#洗錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0466

0.1748