回到網頁上方

豬肉攤商大把鈔票小巷遺失 因這原因不敢報警

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/01 18:02
最後更新時間:2021/07/01 18:02
警方通知蔡女錢來領取遺落的錢財。(圖/TVBS) 豬肉攤商大把鈔票小巷遺失 因這原因不敢報警
警方通知蔡女錢來領取遺落的錢財。(圖/TVBS)

高雄市2名員警日前巡邏時,發現有多張千元鈔票在巷弄內飛舞,撿拾後清點發現總金額竟有4萬5千多元,2名員警將錢帶回派出所保管,經過半個多月都沒人出面認領,調閱周邊監視器發現,錢是一名蔡姓女豬肉攤商遺落的,蔡女今(1)日上午接獲警方通知,一開始還以為是遇上詐騙,她表示,當天沒將錢收好就騎摩托車急著離開,才會遺失錢財,因為怕家人責罵所以不敢報警,直呼「還好是警察撿到!」
 

上個月12日警方巡邏撿到大把鈔票。(圖/TVBS)

 
高雄市福德二路派出所的2名員警,於上個月12日外出巡邏時,在正言路旁的一處巷弄內發現地上有大批紙鈔隨風飛舞,一開始還以為是有人惡作劇亂撒玩具鈔,但下車撿拾後竟發現是貨真價實的新台幣,連忙將4萬多元的鈔票收好帶回警局保管,但經過快半個月都沒人出面認領。
 
4萬多塊超過半個多月無人認領。(圖/TVBS)

員警調閱周邊監視器,但因為時間檔案遭覆蓋或是拍攝角度的問題,遲遲無法有所進展,員警再持續比對了100多支監視器畫面後,總算確認失主47歲的蔡姓女豬肉攤商,便隨即通知她前來警局一趟。蔡女今日上午12點收攤後,立即前往派出所認領;蔡女表示,當天收攤後急忙去補貨,就把錢插在右後方的口袋,回家時才發現錢不見了,因為擔心被家人責罵一直沒有報警求助。
 
蔡女當下以為遭詐騙。(圖/TVBS)

蔡女接到警方來電的第一時間還以為自己遇上詐騙集團,她高興地直呼「還好是警察撿到,晚上終於可以好好睡覺了!」頻頻向警方致謝,員警也提醒蔡女,必須將自身財務放置妥當,以防重蹈覆轍。
#高雄市#鈔票#遺落#詐騙#豬肉攤#財務遺失#發大財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0382

0.1528