回到網頁上方

堅持投資外匯!老翁險損失20萬 銀行報警阻詐騙

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/26 12:22
最後更新時間:2021/06/26 12:22
8旬老翁堅稱自己投資外匯並非被詐騙。(圖/TVBS) 堅持投資外匯!老翁險損失20萬 銀行報警阻詐騙
8旬老翁堅稱自己投資外匯並非被詐騙。(圖/TVBS)

近期詐騙集團利用網路投資平台,假借投資外匯或是虛擬貨幣的名義,誘導被害人匯款;高雄市警方昨(25)日接獲銀行報案,說有一位8旬老翁打算從自己的戶頭匯出大筆款項,疑似遭到詐騙,員警到場後,老翁表示,自己透過網友介紹,利用網路平台進行外匯交易,堅持不是詐騙。員警好說歹說,甚至直接在網路上搜尋該平台詐騙的資訊,老翁才恍然大悟。
 

老翁一進銀行就打算匯出20萬。(圖/TVBS)

 
昨日中午12點多,一位白髮蒼蒼的鍾姓老翁,走進銀行就要匯出20萬元的現金,銀行行員驚覺有異狀,勸阻老翁可能是詐騙,老翁態度堅決表示,自己是聽從好友的指示去投資,執意要把錢匯出,行員只好通報警方前來協助;員警到場詢問後,老翁表示,自己在網路上認識一位自稱投資專家的盧姓網友,向他介紹MetaTrader 4簡稱「MT4」的外匯交易平台,告知僅需20萬投資就有高額的獲利。
 
員警耐心搜新聞佐證老翁才恍然大悟。(圖/TVBS)

警方聽聞後,與老翁解釋這是詐騙集團慣用手法,老翁仍堅稱對方是投資專家,員警只好掏出手機,在網上搜尋「MT4」相關詐騙新聞佐證,老翁才恍然大悟,事後頻頻向員警道謝,大嘆「子女給的生活費差點沒了!」;警方表示,投資應謹慎考慮,投入金額與報酬之間的合理性,尤其報酬明顯不合理的標的,更可能是詐騙手法,呼籲民眾在投資時務必謹慎,以免受騙上當、損失金錢。
#高雄市#詐騙#外匯#投資#投資平台#外匯詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0364

0.1507