回到網頁上方

郭「臺」銘投資虛擬貨幣? 刑事局:冒用新聞網站詐欺

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/13 10:50
最後更新時間:2021/06/13 10:50
詐騙網站利用郭「臺」銘吸金。(圖/警方提供) 郭「臺」銘投資虛擬貨幣? 刑事局:冒用新聞網站詐欺
詐騙網站利用郭「臺」銘吸金。(圖/警方提供)

今年1月及3月間,不少社群軟體上出現一個不明網站,民眾點擊進去後會發現,該網站模仿成自由時報的樣版,標題上還刊登「郭臺銘的最新投資為什麼會讓銀行感到恐慌…」,以郭董為名義,向民眾誆稱投資能獲取高報酬,遭刑事局證實為「假投資真詐騙」犯罪手法。

詐騙網聲稱可獲得高報酬。(圖/警方提供)

 
警方在12日時接獲報案,民眾指稱點擊該網站的連結後,遭誘騙註冊並投資虛擬貨幣。刑事局說明,這是詐騙集團冒用自由時報名義,作為宣傳投資管道,但只要仔細看,就可發現所用文字都為簡體字轉繁體字,甚至連郭台銘的名字都寫成「郭臺銘」,警方接獲報案後,立即透過相關機制協助下架該網頁。

網站遭下架。(圖/TVBS)

刑事局分析近期「虛擬貨幣假投資真詐財」詐騙手法,大多透過架設境外網站標榜「高額獲利」、「知名企業家參與」等噱頭,吸引民眾投資時下熱門的虛擬貨幣。警方呼籲民眾應慎選投資管道,高報酬率投資標的必定伴隨高風險,如果有獲利來源不明或獲利率不合理等情形,皆是詐騙手法,切勿輕信而上當受騙。
 
#民眾#警方#投資#詐騙#境外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5969

3.5781

4.175