回到網頁上方

借我錢坐車!詐欺鴛鴦趴趴走 連騙工程行

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/13 15:00
最後更新時間:2021/06/13 15:00

缺錢花用到處騙,還以為不會被抓!花蓮一名詐欺通緝犯彭姓男子,平常跟女友居無定所,在吉安鄉到處騙,跟工程行老闆謊稱自己來自外地,剛買農舍要裝潢,結果準備要回家了,卻突然跟老闆說提款卡壞了,要借錢坐車回家,還留下姓名電話,最後就搞失蹤,原來他同樣的手法,到處騙。

圖/TVBS

 
員警跟被害人都找上門了,他們還是一直否認。

被害人vs詐騙男女:「他是誰不認識,妳不認識我?我們對話紀錄都還有啊。」

直到店家搬出種種證據,知道賴不掉了,他們才喔一聲不敢再開口。

被害人vs詐騙男女:「你說你要做工程啊,哦,我昨天打(電話)以為你會來,解果都沒接,我們對話紀錄都還有啊。」

圖/TVBS

他們在花蓮到處騙錢,不只一間工程行受害,監視器畫面拍到,老闆聽到他需要幫助,馬上掏出千元大鈔。
 

被害人vs詐騙男女:「因為我老婆不敢說啦,好,沒關係,坐火車要小心啊。」

被害人林先生:「約定的事情都沒有做到,感覺像被詐騙了。」

確實是被詐騙了,花蓮吉安鄉這對情侶,找上工程行謊稱來自新竹苗栗,說剛到花蓮買了3000萬的農舍要進行造景裝潢,講的煞有其事,一切都談得差不多,兩人要離開前卻跟老闆說提款卡壞了,能不能借錢買車票,還留下姓名電話,老闆沒想太多馬上掏出2000元,但過了幾天打電話催款,他們卻用各種理由推託,最後還直接封鎖不接電話,老闆無奈之下把事發過程跟朋友分享,結果意外發現被害人不只有他。

圖/TVBS

被害人陳先生:「非常糟糕,再怎樣都不能利用同情心,去欺騙一般的民眾。」

 
10日上午被害人得知他們疑似出沒十六股附近,立刻通知警方一起去逮人,還意外曝光了這名彭姓嫌犯的身分。

員警:「你現在是花蓮地檢署通緝犯,被通緝。」

本身就因為詐欺被通緝,跟女友兩人居無定所缺錢花用,認為小額詐騙被害人通常都不會報警,就動了歪腦筋。

目前已經有3名被害人到案指認,雖然金額不大,不過卻因為貪心利用別人的愛心。
#民眾#花蓮#苗栗#員警#意外#警方#監視器#火車#嫌犯#詐騙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0593

0.1935