回到網頁上方

扔巨石怪客出沒!陽光電城橋下車毀 電眼全都錄一天逮人

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/20 12:57
最後更新時間:2021/05/20 12:57

疫情期間路上人少,就趁機犯案!花蓮一名機車騎士,17日晚上10點多,經過南濱路的陽光電城橋時,看到竟然有人從橋上往下丟大石頭,還砸到下方車輛,幸好沒有砸到人,一天之內就逮到嫌犯,不過去年也有發生類似案件,當時許多民眾就認為,應該要加裝護欄。

圖/TVBS

 
員警帶著嫌犯,回到犯案現場模擬,因為他竟然從這裡,往下丟大石頭。

員警vs.何姓嫌犯:「哪邊丟下去,哪裡。」

丟的就是這顆,員警帶回警局仔細採證,測量後發現竟重達10幾公斤,萬一砸到人,恐怕會頭破血流,報案的是一名機車騎士。

他在17日晚上10點多,經過南濱路的陽光電城橋時,看到有人從橋上丟下大石頭,還砸到下方的車輛,嚇得他連忙報警。

圖/TVBS

何姓嫌犯上橋的畫面,被監視器拍得一清二楚,因為附近的東大門夜市,疫情期間暫停營業,這個時段通常不會有人,因此警方馬上鎖定身分,一天之內就逮到人。
 

花蓮分局副分局長劉永鑫:「以丟擲石塊或其他危險物品,造成公眾運輸車輛往來之危險者,依刑法恐要面臨三年以上,十年以下有期徒刑。」

去年也有發生類似事件,當時很多民眾就認為,應該要加裝護欄。

圖/TVBS

建設處處長鄧子瑜:「先將我們陽光電城裡面,既有的監視設備看能不能調整角度,先照向天橋這個地方。」

何姓嫌犯對犯案動機交代不清,還需要警方進一步調查。

 
幸好疫情期間大家都少出門,路上的人車比較少,否則這麼大的石頭砸下來,後果不堪設想。
#疫情#民眾#花蓮#警方#監視器#夜市#員警#嫌犯#機車#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0445

0.1712