回到網頁上方

竹聯幫圍事疫情嘸錢 趁居家防疫竟「假冒房東」騙租屋

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/08/20 19:18
最後更新時間:2021/08/20 19:33

疫情影響夜店圍事沒工作,嫌犯假扮假房東,真詐騙!吳姓男子有幫派背景,他找來同夥,在591租屋網刊登,出租訊息,假藉人在國外,或是正在隔離,沒辦法親自帶看房子,要求被害人付訂金,就能保證入住,結果租屋客傻傻付錢,嫌犯就人間消失,才發現是騙局一場。


圖/TVBS

 
知道屋內藏有好幾人,霹靂小組破門攻堅。

警方vs.嫌犯:「不要動啦,這裡面還有,通通給我過來。」

每一間通通搜仔細,陽台、衣櫃都不放過,就怕還有同夥藏在哪,準備通風報信。

 
圖/TVBS

這裡抓了三個,原本還有一組警力在門外守候,當場又發現其中一名嫌犯。

警方vs.嫌犯:「不要動,警察,再動我開槍喔,不要動。」

跑到連員警都快喘不過氣來,這才把人壓制在地。

警方查扣所有證物,帶回警局一一檢視,赫然發現這群人不只是竹聯幫份子,還趁疫情到處騙人賺不義之財。

圖/TVBS

永和分局偵查隊長龍海光:「假借租賃高級套房的名義,詐騙那個租屋的訂金,另外這一些的幫派份子成員,在任何的犯案之前,都會事先勘查地形。」

檢警分析資料,以吳姓男子為首的這夥人,利用一坪要價50萬的豪宅照片,誆稱有房子出租,盜用美圖刊登租屋資訊,不少被害人詢問,就假裝很熱門,卻因為自己正在隔離或出國中,沒辦法帶看,說服對方付訂金就能入住,粗估至少5人受害。

 
記者vs.嫌犯:「黑幫不做改做詐騙嗎?」

帶頭的就是他,24歲的吳姓男子,竹聯幫成員,過去多在信義區夜店圍事賺錢,疫情間沒辦法做生意,居然改騙無辜民眾,但日前在新北市三重也有類似的手法,同一個社區一直有人詢問是否出租,直到被害人真的太多了,才發現不對勁,根本就是假租屋真詐財,檢警還要比對資料,是否是同一群人犯的案。
#疫情#黑幫#竹聯幫#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0265

0.1479