回到網頁上方

不匯手續費會被抓走? 婦遭詐騙見警察嚇到手發抖

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/18 12:09
最後更新時間:2021/08/18 12:09
高雄婦險遭「國際警察」詐騙。(圖/TVBS)

不匯手續費就會被警察帶走?高雄一名婦人日前在網路上認識了一名自稱國際警察的陌生男子,對方表示,買給婦人的禮物被扣在海關,需趕緊匯9萬元的手續費,否則婦人將會被送辦,婦人連忙跑到銀行匯款,銀行行員驚覺收款帳號有異,通報警方,員警到場婦人以為自己未完成付款要被帶走,嚇得語無倫次,員警不斷勸說卸下心防,才知道原來一切都是詐騙。

 
婦人見警找上門相當緊張。(圖/TVBS)

 
前鎮分局瑞隆派出所日前接獲銀行報案,說有名婦人準備匯款給一個異常帳戶,疑似遭到詐騙請求警方幫忙,婦人見到2名員警到場,被嚇得臉色蒼白,說話語無倫次,多次想藉機離開銀行,經員警不斷安撫,婦人才放下心防向警方闡述,她表示自己在LINE上,認識了一名自稱在敘利亞做國際警察的男子,對方稱為婦人特地從國外寄了禮物到台灣,禮物卻卡在海關,要婦人趕緊支付9萬元的手續費,否則恐面臨牢獄之災,因此在銀行見到員警上門才會如此慌張。

 
經員警勸說,婦才知自己遭詐騙。(圖/TVBS)

即使說完來龍去脈,婦人仍相當緊張,雙手不斷顫抖,2名員警聽聞後,向婦人借來手機查看對話紀錄,並告知她這是疫情期間詐騙集團慣用的老招數,先前已經有好幾個類似案例,不用擔心會被抓,婦人這才恍然大悟,也將該名陌生男子封鎖,員警也要婦人若有類似疑慮先打來派出所確認,以防今後又遭人騙財。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#警方#報警#高雄#手機#員警#疫情#國際警察#手續費#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0271

0.146