回到網頁上方

掉進愛情的圈套 兩婦人遭騙淪贓款取錢車手

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 陳世明 報導
發佈時間:2021/07/03 18:08
最後更新時間:2021/07/03 18:08

台中一名婦人接到詐騙集團電話,就去領125萬現金,所幸警方獲報,及時趕到,阻止婦人拿錢面交,另外新竹也是,有兩名婦人遭到一名網路陌生男子利用感情騙取信任,淪為詐騙取錢車手,遭到警方逮補。

圖/TVBS

 
警方vs.婦人:「他用你的帳戶,為什麼,因為他帳戶不能用。」

婦人領了70萬現金,銀行行員認為他被騙了,馬上報警。

警方vs.婦人:「我上次也遇過這個事情,後來匯了那個人,就不見了。」

警方獲報到場,也直接跟婦人攤牌她被騙了。

警方vs.婦人:「妳從哪裡過來的,蛤,妳從哪裡過來的。」

 
好說歹說,婦人才相信接著警方再請她,等待對方來拿錢,順利逮到一名車手。

圖/TVBS

警方vs.婦人:「我不知道啊,誰交代你,他打電話給我呢。」

警方進行盤問時,車手也支支吾吾,不說出真相。

事發就在新竹有一名婦人,在網路上與一名男子相戀,接著男子以投資比特幣為由,請婦人「協助保管匯款70萬」後,再提領出來給他,後面另一名詐騙同夥就前來取錢,通通被警方逮個正著,雖然同夥辯稱,自己也是被情所騙,但兩人都還是涉嫌詐欺罪,被帶回派出所偵辦,不只新竹,台中也有。

警方vs.婦人:「這詐騙啦,他剛剛打電話來。」
 

一名婦人接到一通電話,就從銀行領了125萬現金出來,警方獲報有人被詐騙,就先將帶著大量現金的婦人,帶回派出所勸說。

圖/TVBS

警方vs.婦人:「這個電話已經被通報(詐騙)2萬多次了。」

但是婦人不相信,直到警方亮出詐騙號碼被通報的次數,才恍然大悟。

北屯派出所副所長徐偉修:「被害人表示有人自稱主任檢察官跟戶政事務所公務員,告訴她涉及刑事案件,要監管他的帳戶。」

 
所幸警方及時出現阻止詐騙,才沒有讓婦人存了大半輩子的積蓄,被詐騙集團騙走。
#詐騙#詐欺#車手#面交#相戀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0590

0.1877