回到網頁上方

「你兒子被綁架了」老牌詐騙手法 婦上當交付50萬贖金

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/08 15:48
最後更新時間:2021/07/08 15:48
警方在新竹民宅逮到犯嫌。(圖/TVBS) 「你兒子被綁架了」老牌詐騙手法 婦上當交付50萬贖金
警方在新竹民宅逮到犯嫌。(圖/TVBS)

這個月初,台北市中正區發生一起「老牌」詐騙案,一名70歲的陳姓婦人,接獲陌生人來電,對方聲稱「你兒子被綁架了」,要求婦人要準備50萬的贖金,並到了指定地點之後丟包款項,兒子就會平安。婦人因為非常憂心,便信以為真,按照歹徒的指示照做,直到婦人返家之後,發現兒子在家,才知道這是典型手法詐騙,立刻向轄區警方報案。

警方查獲5名車手。(圖/TVBS)

 
據了解,當時陳姓婦人把50萬元現金裝在包包裡頭,按照指示丟在濟南路上,警方獲報之後立即展開追查,發現犯嫌一路逃往新竹。轄區中正一分局和新竹竹北分局、鐵路警察局合作組成專案小組,於72小時內,迅速鎖定犯嫌身分,5日下午6時許,就在竹北拘提李姓車手等5人到案。

警方並未在租屋處內找到現金。(圖/TVBS)

警方在竹北市的一處民宅逮到張姓、李姓男子等5名車手,並且將他們的工作手機、本票等證物查扣。不過陳姓婦人的現金,沒有找回來,不排除取得款項的車手,可能早就把現金交付給詐騙集團的其他成員,警方也持續追查現金流向以及其他共犯。而該5名車手依違反刑法詐欺、洗錢防制法移送偵辦。

 
#台北市#警方#詐騙#車手#綁架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0420

0.1693