回到網頁上方

網友騙「船沉快救我」!婦2月遭詐6次 180萬退休金飛了

記者 吳欣晏 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/08/26 18:57
最後更新時間:2021/08/26 19:52

退休生活想結交新朋友,婦人卻遭詐騙180萬!新北市新店,一名婦人今年四月網路交友,認識一名自稱來自香港的男網友,兩個月後發現,對方開始找各種理由借錢,最誇張的是曾說,自己搭船,船身破洞急需要一筆現金救援,前後詐騙六次,面交、匯款被騙走180萬,但奇怪的是,每次面交都是女車手現身,被害人才驚覺詭異,尋求警方協助。


圖/TVBS

 
看到時機成熟,立刻上前抓人。

嫌犯vs.女車手:「小姐你有帶證件嗎,我們派出所,警察,來,來,你來這裡做什麼。」

穿著黑色連身裙的婦人,一臉詫異,而她,就是這回愛情詐騙案的車手。

 
圖/TVBS

嫌犯vs.女車手:「你怎麼那麼多支手機,我本身做生意啊,你應該知道跟你講什麼吧,這個就是你跟小姐,阿姨拿的對不對,這個是證物喔。」

一開始還想狡辯,結果包包打開,裡頭是剛得手的125萬現金,人贓俱獲,還原整起案件,64歲的黃姓婦人,因為網路交友,認識了一名自稱來自香港的網友陳愛伯,今年四月開始聊天,兩個月後對方開始找各種理由借錢,不是說需要醫藥費,就是護照過期需要現金,甚至還曾說自己搭船,但是船身破洞慢慢下沉,需要一筆現金救援,前後六次,匯款、面交詐騙得手180萬。

圖/TVBS

被害人黃小姐:「我有問她,妳(車手)在哪裡上班,她說也是銀行,她就一般的家庭主婦,不像上班的銀行人員啊。」

實在詭異,因為自己明明就是和陳愛伯聊天,但每回面交都不見人影,總是女車手現身,這才驚覺上當,事後還發現,根本沒有陳愛伯的帳號,甚至連照片都是盜用的,黃姓婦人育有一對兒女,和丈夫過著退休人生,想結交新朋友,卻遇上詐騙集團,被欺騙六次好險及時抽身,沒讓荷包繼續失血。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#詐騙#欺騙#網路交友#車手#匯款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0272

0.142