回到網頁上方

國軍英雄館訂房系統遭駭!住客個資外洩 遭詐騙金額難估

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/09 10:26
最後更新時間:2021/09/09 10:26
台北國軍英雄館。(圖/TVBS資料畫面)

先前全國微解封,讓不少悶壞了的民眾,相約出遊,不只民宿,就連飯店訂房也瞬間暴增。但沒想到詐騙集團看準這點,鎖定由軍友社開設的「國軍英雄館」,假冒成客服人員,以「VIP升等」、「解除分期付款」等話術,詐騙民眾。台北市警局表示,截至8月底,就接獲超過6起報案。


日前有民眾向警方報案,表示自己接到一名自稱是國軍英雄館的女客服人員來電,說因為曾在網路訂房平台刷卡,不慎遭誤植為高級會員,因此遭扣款多達1萬2000元。表示若需取消、不升等,必須解除訂單扣款程序,要求民眾到ATM,依照指示輸入訂單編號和訂單密碼,不過其實這編號,是「人頭帳戶」、密碼則是「詐騙金額」。

 

詐騙集團假冒國軍英雄館客服人員。(非當事人/TVBS資料畫面)

更多新聞:嚴防Delta!北院職員家屬確診 曾見面1小時急採檢

警方獲報後,馬上協助將該帳戶凍結,並仔細調查才發現,自今年4月到8月,台北市就有多達6起國軍英雄館的,詐騙報案,謊稱訂房的縣市,大多分布在台北和花蓮,金額仍在清查中。後續追查發現,原來是國軍英雄館委外的訂房系統,遭駭客入侵,導致住客資料全都外洩,才會落入詐騙集團手中。

 
台北市警局至今接獲6人報案。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:不想被關!通緝犯躲4年遇警盤查 開車逃竟自撞狼狽逮

對此,軍友社表示,已經將軟體升級,並以亂碼隱藏顧客個資,等到系統合約到期後,也將與網路平台公司做更新。警方也再次呼籲,民眾若是接到可疑來電,要求你「解除設定」、「分期付款」、「重複扣款」等,這都是詐騙陷阱,同時也可撥打165反詐騙專線查詢。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#軍友社#國軍英雄館#詐騙#個資外洩#駭客#匯款#解除分期#會員升等#VIP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0274

0.147