回到網頁上方

愛子心切!兒稱投資沒錢欲借30萬 婦打一通電話戳破謊言

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/04 13:50
最後更新時間:2021/10/04 13:50
婦人一聽到兒子需要用錢趕緊拎著包包就要去匯款。(圖/TVBS) 愛子心切!兒稱投資沒錢欲借30萬 婦打一通電話戳破謊言
婦人一聽到兒子需要用錢趕緊拎著包包就要去匯款。(圖/TVBS)

上個月底,新北市中和區中原派出所員警,接獲農會報案指稱有一名林姓婦人要匯款30萬元到不知名的帳戶,懷疑遭到詐騙,趕緊請警方到場協助。林姓婦人向警方表示,兒子因為換手機新辦一個「LINE」的通訊帳號,日前打來表示缺現金周轉投資,希望可以跟媽媽借款,婦人不疑有他,但警方一聽便知道這是詐騙集團,利用婦人愛子心切的心情而計畫的詐財案件,連忙阻止她將老本匯出。

警方要求婦人先把存摺收好。(圖/TVBS)
更多新聞:三級警戒起雙北取締5600件!口罩鬆綁「自由心證」恐擾民又累死警察

 

61歲的林姓婦人表示,她接獲不明來電,對方自稱是「兒子的朋友」,佯稱其兒因更換手機,門號還未開通,所以要林婦先加入她兒子新的辦的LINE帳號才能聯繫,之後「兒子」便透過Line向林婦表示想投資事業,但是目前手上短缺資金,打算跟媽媽借款30萬元周轉。婦人心想兒子需要用錢,且新加的LINE帳號名稱也確實是兒子姓名,便立即前往農會匯款。

婦人出示「兒子」LINE帳號。(圖/TVBS)
更多新聞:酒醉男遭提醒「記得把垃圾帶走」 竟暴怒推擠里長夫妻

幸好農會行員相當機警,關懷詢問之下,對於婦人兒子的身分起了疑心,趕緊打電話通報轄區員警到場,警方隨即發現這是詐騙集團慣用手法,便請婦人直接撥打手機號碼與兒子連繫確認,這一查便拆穿了詐騙集團的謊言。幸好有轄區員警和農會行員的積極協助,攔阻婦人匯款,成功保住多年老本。而警方也提醒,現在詐騙集團心思縝密,除了利用婦人愛子心切的心情外,也會用將LINE帳號的顯示名稱更改為被害人親友,博取信任,如果民眾接到類似電話,要多加查證避免賠上錢財。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北市#中和#詐騙#婦人#匯款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0480

0.1653