回到網頁上方

靠邊停一下!警要求盤查 男拒檢加速逃

記者 喬偉綱 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/07/26 15:56
最後更新時間:2021/07/26 15:56

花蓮一名吳姓男子騎車上班,員警見他搖搖晃晃,覺得好可疑,正要他停靠路邊接受盤查,下一秒竟然直接加速落跑,一路闖了好幾個紅燈,跑進死巷,以為警方不會發現,最後還是被逮到,原來他不僅駕照被吊銷了,甚至出門上門前還喝了酒,擔心酒測值沒過,才會想落跑。


圖/TVBS

 
看到前方機車騎士,一路騎的搖搖晃晃,警方立刻上前要求盤查。

員警vs.騎士:「你等一下旁邊停一下啦(好)。」

嘴巴說好,但綠燈一亮,他直接加速落跑。

 
圖/TVBS

換個角度,他看也沒看,就直接左轉,還闖了好幾個紅燈,兩名員警尾隨在後,騎了好幾公里,最後發現人躲在死巷,以為蹲在汽車後面就沒人看到,最後還是被逮到。

25日上午11點多就在花蓮市區的,博愛街跟民國路口,巡邏員警看到,準備上班的吳姓機車騎士,覺得他怪怪的,要求停車盤查。

原來他不僅沒有駕照,出門上班前又有喝酒,怕酒測值沒過,才會直接騎車落跑。

圖/TVBS

中山派出所所長黃國瑋:「(男子)經酒測未超標,但該男子涉嫌無照駕駛,闖越紅燈以及危險駕車,將該名男子帶回調查,依法告發移送。」

酒測值雖然沒有超標,但他不配合警方攔查又無照,還闖了好幾個紅燈,已經涉及妨害公眾往來安全罪,加一加,他違規上路恐挨罰4萬元的罰鍰,為了出門上班,現在付出更多代價。
#花蓮#酒測#盤查#拒檢#逃逸#駕照#吊銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0699

0.1897