回到網頁上方

喬友大樓火警 魏應充捐百萬給殉職消防員家屬

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/01 16:53
最後更新時間:2021/07/01 16:53
魏應充捐百萬給殉職消防員、彰化衛生局。(圖/翻攝自來自永靖的老園丁 - 魏應充) 喬友大樓火警 魏應充捐百萬給殉職消防員家屬
魏應充捐百萬給殉職消防員、彰化衛生局。(圖/翻攝自來自永靖的老園丁 - 魏應充)

彰化喬友大樓昨(30)日晚間一場惡火釀成4死,其中包括3名防疫旅館的房客死亡,以及33歲的消防員陳志帆不幸殉職。頂新集團前董事長魏應充今(1)日中午也透過臉書宣布,將捐出100萬元給殉職消防員的家屬,再捐100萬給彰化衛生局,另外3名死者的家屬也提各10萬元的慰問金。

 
喬友大樓大火一位消防員不幸罹難。(圖/TVBS)

 
彰化市喬友大樓昨晚8點多起火燃燒,火勢一直到隔日清晨4點多才完全撲滅,其中該棟大樓7至9樓因應疫情關係,被徵用為防疫旅館,火勢也造成位在9樓的3名房客罹難,還有一位33歲的消防員陳志帆殉職;對此,頂新前董座魏應充今日在臉書上發文表示,上午聽聞故鄉彰化昨晚火警造成嚴重死傷,其中還有年僅33歲的消防隊員殉職,心情沉重。

 
魏應充貼文。(圖/翻攝自來自永靖的老園丁 - 魏應充)

魏應充說,上午得知消息後,也請「頂新和德文教基金會」跟縣府聯繫,提供必要協助。魏應充允諾,基金會將會對殉職的消防員家屬、衛生局防疫專款各捐出100萬元,同時也將會為另外3名罹難者的家屬提供各10萬元的慰問金;魏提出消防署的數據指出,從1997年到去年底,已有84名消防員工因公殉職或死亡,呼籲大眾關心警消職安相關議題,為出生入死的消防隊員們致敬以及亡者祈福。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#魏應充#防疫旅館#殉職消防員#捐款#喬友大樓#陳志帆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0677

0.1849