回到網頁上方

喬友4死20傷 獲救房客「窗遭廣告架擋住」

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 陳志忠 報導
發佈時間:2021/07/01 12:34
最後更新時間:2021/07/01 13:44

彰化喬友大樓火警造成4死20傷,其中3名死者都是從國外返台的檢疫民眾,加上一名殉職的陳姓消防隊員,其餘20名傷者被送到醫院治療,甚至有受困的住客當時直接撥電話給家人求助,說房間窗戶被廣告鐵架擋住,根本無法逃生,而死者中還有一名59歲達觀部落教會的陳姓傳教士。

圖/TVBS

 
女學生穿著隔離衣走出喬友大樓,驚險逃生,媽媽接到電話趕到現場,緊跟在女兒後面,看著孩子上救護車才鬆一口氣。

女學生媽媽vs.記者:「法國,(法國喔),(唸書然後回來),對,今天才住第一天。」

百香果商旅是防疫旅館,多的是像女學生一樣,從國外返鄉的民眾,一起遭遇生死關頭。

圖/TVBS

記者vs.郭姓住客家屬:「(從哪裡趕來),鹿港,(他去大陸哥哥那裡幫忙),對。」

傷者弟弟林先生:「(哥哥)他是住七樓他的房間的窗戶,剛好被那個廣告的支架去擋到,大陸出差三個月回來,今天第一天住防疫旅館。」
 

房間裡唯一的逃生出口竟然還被廣告鐵架擋住,林先生的哥哥當下有多著急,只能打電話向家人求助,祈求消防隊趕快抵達,防疫旅館在大樓7至9樓,火警前大家都按照防疫規定,乖乖待在房間內,根本不曉得樓下已經起火,沒有太多時間反應,更何況逃生,濃煙快速往上竄,造成4人死亡,20人受傷。

圖/TVBS

住客倪先生被抬下來時失去意識,當下沒有呼吸心跳,一路替他CPR,倪先生的弟弟跟在後面小跑步,只希望哥哥能有一線生機,但送醫後還是宣告不治。

不幸過世的4名死者,有3名都是防疫旅館的住客,1名進入救災殉職的消防員陳志帆,他是彰化縣東區消防隊員,還有一位陳姓死者,59歲,台中東勢人,他是達觀部落族人,本身是教會傳道士,再來就是34歲倪姓住客,還有一位43歲印尼籍女移工。

百香果商旅總共住了33名檢疫民眾,扣掉沒有大礙的1名員工,還有8位住客直接送到其他家防疫旅館,其餘20名傷者都統一收治在醫院專責病房。
#彰化#喬友大樓#火警#防疫旅館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0379

0.1551