回到網頁上方

非首例!喬友大樓曾遇多次火劫 罹難者家屬要政府給交代

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/01 09:58
最後更新時間:2021/07/01 10:24
喬有大樓惡火釀4死。(圖/TVBS)

彰化市喬有大樓昨(30)日晚間8點多發生火警,當下大樓裡頭的防疫旅館有31人受困,今(1)日凌晨陸續被救出,但有3名房客、1名消防員葬身火窟。一名自稱是罹難者家屬的網友,今日清晨在臉書發文指出,8、9點時傳出火警,自己的姊夫在凌晨2點10分時被送往秀傳醫院,最後仍回天乏術,要彰化市給個交代。

 
自稱罹難者家屬的網友PO文,要彰化市政府給個交代。(圖/翻攝自網友臉書)

 
喬有大樓昨晚惡火奪4命,彰化消防局於昨日晚間7點48分接獲報案,得知大樓裡頭的防疫旅館2名員工、和29名住客受困,彰化縣長王惠美也親自到場坐鎮指揮;由於處理狀況複雜,火勢一直到隔日的凌晨2點多才受到控制,並在上午4點35分時撲滅;防疫旅館中31位受困者被救出後,其中3人送醫後宣告不治,另外還有1名陳姓消防員不幸殉職。

 
火勢清晨4點多才撲滅。(圖/TVBS)

一名自稱是罹難者家屬的女網友,今日凌晨在臉書發文質疑,防疫旅館是否有通過消防安檢?消防人員遇到了甚麼困難導致這場火燒了5小時以上?她指出,自己的姊夫凌晨2點多時OHCA被送往秀傳醫院,但急救過後仍不幸死亡,「聽網友說這一間已經燒過不只一次,問題在哪裡?這合法設置檢疫旅館嗎?」,要彰化市政府「給個交代」。

 
喬友大樓荒廢多年。(圖/翻攝自google地圖)

 

1993年開幕喬有大樓是彰化火車站前的知名地標,也是彰化第一座百貨公司,裡頭原設有百貨商場、餐廳、KTV以及遊樂場,但隨著3場火警荒廢多年,近期大樓主委買下6至9樓,將7至9樓做為旅館使用,疫情期間也配合政策做為防疫旅館使用,沒想到昨晚又遭遇祝融。
#喬友大樓#火警#防疫旅館#彰化市#罹難者#家屬#給交代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0274

0.1612