回到網頁上方

彰化防疫旅館大樓火警 隔離不敢出4死20傷

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 陳奇君 江俊彥 報導
發佈時間:2021/07/01 12:24
最後更新時間:2021/07/01 13:57

彰化市喬友大樓昨天晚間發生大火,大樓15層樓高,其中7、8、9樓是防疫旅館,防疫人員跟工作人員總共住了31人。老闆在樓上聽到警報響起,下樓查看,他說煙幕瀰漫,要工作人員關上防火門避難,大部分房客搭雲梯車逃生,但是火勢控制之後搜尋,發現4人罹難,包括一名進入火場的消防隊員。

圖/TVBS

 
消防車一輛接著一輛,警笛聲響催得人驚心,失火的是防疫旅館的樓下,火舌從二樓竄出。

雲梯車也來了,雲梯升空,從高處射水滅火。

這是彰化市喬友百貨大樓,樓高15層,2樓起火,樓上7、8、9樓是防疫旅館,檢疫房客,工作人員總共住了31人,醫護人員也著防護衣現場待命。

老闆從樓上及時逃出,他說旅館火警警報響起,他下樓查看,之後通道濃煙加上溫度太高,要員工把防火門關上避難。

圖/TVBS

記者vs.業者蔡先生:「門先關起來,(關起來就是了),有防火門,(有23個都是在7、8、9樓嗎),對7、8、9。」
 

喬友大樓一樓八大行業暫停營業,二樓空屋,有地毯跟原本的舊裝潢,三樓堆放雜物,火從二樓往上燒,滅火的時候,看到漆黑的帷幕玻璃有人打亮手電筒求救。也看到消防隊員進入火場,從窗戶探身出來,大部分的房客搭雲梯車下來。

現場人員:「小心喔,小心喔。」

因為逃生通道太熱,煙霧太高,他們空中接駁,搭雲梯車下來。其中還有一對5歲的雙胞胎兄弟,兩人看來沒有受傷,下來之後乖乖讓醫護人員幫忙帶面罩,分別被抱起來,送醫檢查。

圖/TVBS

防疫旅館火災,救火加上防疫,黑夜忙到天亮,才撲滅火勢。

 
119在晚間19:48接獲報案,消防隊6分鐘抵達現場。災情嚴重,20:55消防局代理局長抵達現場坐鎮,接著縣長也來了,火勢在凌晨02:00控制,清晨04:35撲滅,將近9小時。

不過就在火勢控制之後,消防隊進入火場搜尋,發現四人OHCA,送醫不治,分別是房客陳男倪男,02:40發現消防隊員陳志帆倒在房內浴缸旁,03:20又找到一名印尼籍女移工罹難,

火災從沒有人的二樓空屋燒起,情況離奇,還造成四人罹難。
#彰化#喬友大樓#大火#火警#防疫旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0463

0.1664