回到網頁上方

拒絕實聯制拒載 乘客扭打掉口罩咬司機

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/05/30 19:58
最後更新時間:2021/05/30 19:58

現在搭公車,除了要戴口罩,還要實聯制,台中一名乘客,不配合實聯制,吵了3分鐘,司機遭到辱罵,拒載趕他下車,雙方拉扯,乘客被壓在地上,口罩也掉了,還要咬司機。雖然司機沒有控告公然侮辱,但是不配合實聯制,也違反行政法。

圖/TVBS

 
現場民眾:「快點快點跟他比一下,比一下。」

民眾拿手機拍下,公車司機把乘客壓制在路邊。

現場民眾:「唉呦要咬人。」

乘客疑似想趁機咬司機,藉此找機會掙脫,臉上沒有口罩讓目擊民眾很恐慌,疫情持續升溫外出沒戴口罩依規定要重罰,有人馬上報警。

圖/TVBS

警方vs.司機:「怎麼了,他要坐車,我叫他拿(實聯制)。」
 

警方來了要男子,先把口罩戴上。了解案情後才知道,是乘客搭公車不願意配合實聯制。

這起糾紛就發生在台中沙鹿中山路上,30日早上9點多,62歲顏姓男子準備搭台中客運,上車後公車司機要求實聯制登記,他不配合雙方言語爭執吵了3分鐘沒結果,駕駛拒載要他下車他飆罵三字經,衝突一觸即發。

圖/TVBS

民眾:「就是在說把口罩戴好把口罩戴好。」

公車司機追下車把人壓制在地,扭打過程乘客都有戴口罩,是後來掛繩斷了口罩脫落。

 
沙鹿分駐所所長林雙鎮:「拒絕配合實名(聯)制部分,本分局將蒐證部分。」

警方說乘客罵司機是公然侮辱,屬於告訴乃論目前不提告,但不配合實聯制違反行政法,將把相關事證函送衛生局開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#民眾#口罩#開罰#警方#衝突#台中#手機#戴口罩#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0499

0.1835