回到網頁上方

靠翻譯軟體傳話!女通緝犯組越南詐團

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/05/03 18:18
最後更新時間:2021/05/03 18:43

刑事局破獲位在台中的詐騙機房,集團首腦是一名女通緝犯,是中南部詐騙名師芒果哥的徒弟。曾在馬來西亞擔任話務手被逮,知道大陸人防詐意識提升,轉而開發東南亞市場,吸收越南籍逃逸移工,以假公安的手法詐騙越南人,短短四個月不法獲利超過千萬。

圖/TVBS

 
專案小組破門攻堅,台中這處民宅藏著詐騙機房,集團大姊頭當場被逮。

短髮戴眼鏡,34歲的陳姓女子,是詐騙集團首腦,綽號芒果妹,跟在後頭的全是她吸收來的越南籍逃逸移工,還沒領到薪水,就被警方破獲。

圖/TVBS

機房內部設備簡陋,牆上掛著越南公安制服,這是嫌犯拿來詐騙的犯案工具,陳姓女子透過翻譯機,指示逃逸移工專騙越南同鄉,使用的手機開機密碼,設定0857取有錢的諧音,必要時還會讓成員穿上公安制服視訊,取信被害人視訊,短短四個月獲利超過千萬。

刑事局國際科科長鄢志豪:「那我們查獲到這兩套越南公安制服,嫌犯說這是來增加他們詐騙的自信心,也讓他們可以取信被害者。」

圖/TVBS

 
34歲的陳姓大姐頭,曾在馬來西亞,擔任詐騙集團話務手,2017年遭到通緝,但她沒放棄老本行,去年找到金主投資,組詐騙集團,知道大陸人防詐意識提高,轉開發東南亞市場,而她多年來的詐騙技術,其實是向前輩拜師學藝。

去年遭警方逮捕,活耀中南部的詐騙集團名師芒果哥,收團開班授課,專教詐騙伎倆,陳姓女嫌就是他的徒弟,因此被外界稱為芒果妹,跟隨師父腳步搞詐騙集團,這下師徒兩落得同樣下場。
#刑事局#台中#詐騙#通緝#逮捕#越南#移工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!