回到網頁上方

上網賣七折N95口罩攏係假!騙數十萬全花電動車、上夜店

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/04/28 11:44
最後更新時間:2021/04/28 12:54

雖然國內口罩已經足夠,沒想到還是有數十名被害者,上網購買口罩被騙,原來嫌犯假裝上網販售高單價的N95口罩,每個比市價便宜好幾十元,吸引買家訂購,結果共有50幾人被騙了數十萬,而嫌犯卻將騙來的錢,用來購買高檔電動車,以及玩樂花用。

圖/TVBS

 
警方到夜店逮人,不過並不是有人鬧場,而是早就鎖定一名涉嫌詐騙的梁姓主嫌,要將他逮捕歸案。

高市刑大偵四隊長宋國源:「梁姓男子都是以低廉價,比較便宜的市價,來誘使民眾來跟他購買口罩,販賣的價格是100元,那目前我們查出的市價,差不多是140元,差不多有40元的價差。」

圖/TVBS

原來梁姓主嫌在網路上放出,要販售高單價的N95口罩,吸引民眾下單,由於價格只有外面的七成,吸引不少人上網訂購,只是等到對方付錢後收不到物品,他們就會藉故拖延,最後再封鎖對方,短短幾個月就騙了50多人上當,不法獲利數十萬元。

高市刑大偵四隊長宋國源:「他跟我們辯稱說他也有進貨,經查出的數量,被害民眾訂單的數量大概是上千個,而且他也沒有出貨的一些證據,所以我們認為是他在矢口否認,否認犯行。」

圖/TVBS

 
不過這些錢,卻被嫌犯用來購買高檔的電動車,甚至上夜店花用,因此這次被警方逮捕,除了得吃上官司,恐怕還得面對被害人的後續求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#詐騙#夜店#逮捕#玩樂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0570

0.1973