回到網頁上方

利用黑道背景設局騙詐賭 向人索賠2百萬

記者 廖凡漪 羅一心 / 攝影 陳弘毅 呂振成 報導
發佈時間:2021/05/12 14:01
最後更新時間:2021/05/12 15:15

台中一名簡姓嫌犯在參加賭局時,以遭到詐賭為由,利用黑道背景,要求被害人賠償200萬,另一起設局向口罩廠商謊稱買到假口罩,脅迫廠商簽下380萬的賠償協議書。

圖/TVBS

 
多名黑衣人,走進檳榔攤,要向被害人討債。

事發就在台中,起因是嫌犯在這處檳榔攤參加,四支刀的賭局輸了幾十萬,

記者廖凡漪:「嫌犯隨即拿起地上一張牌,謊稱遭到詐騙向被害人索取200萬元賠償費用。」

圖/TVBS

再利用自己黑道的人際關係,找了多名黑幫兄弟,南下向被害人暴力討債。

刑事警察大隊大隊長陳炯旭:「以簡姓主嫌為首的暴力集團,自稱有天道盟太陽會的背景,假借各種事端涉及坑殺被害人財產。」
 

除了這起嫌犯還犯下另外一起案件。

記者廖凡漪:「另外一起案件嫌犯以買到假口罩為理由,要求被害人簽下300萬賠償協議。」

圖/TVBS

嫌犯設局將前來交易的廠商,強制關進屋內,限制行動自由,並以須賠償380萬元的條件,逼迫廠商簽立賠償協議書。

刑事警察大隊大隊長陳炯旭:「強佔營業場所強索保護費,來謀取不法利益。」

 
刑警大隊接獲通報,在4月底進行追查,終於逮捕10幾名嫌犯,將他們依恐嚇取財、強制罪嫌移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#口罩#台中#警察#嫌犯#暴力#詐騙#黑衣人#黑道#逮捕#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!