回到網頁上方

逃逸越籍勞工詐騙「自己人」 電信詐欺假冒警察得手千萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/03 15:04
最後更新時間:2021/05/03 15:04
逃逸越南籍勞工電信詐欺。(圖/TVBS) 逃逸越籍勞工詐騙「自己人」 電信詐欺假冒警察得手千萬
逃逸越南籍勞工電信詐欺。(圖/TVBS)

刑事局日前偵破一起詐欺案件,在台的逃逸越南籍勞工電信詐騙越南民眾!詐騙集團以57歲的陳姓女子為首,專門組織越南籍的逃逸勞工,假扮電信客服,像被害人謊稱,有大筆的電話費用未繳納,還被犯罪集團拿去使用,要求匯款到指定帳戶,以此手法得手上千萬元,刑事局攻堅機房,一共逮捕了9名犯嫌。

刑事局逮捕2名台灣幹部及7名逃逸勞工。(圖/TVBS)
刑事局駐越南聯絡組接獲越南警方情資,有不少越南民眾向越南公安部報案,表示自己遭到詐騙。追查發現才知道是在台灣的「自己人」透過電話打回越南,佯裝是電信客服人員,向被害人供稱,名下門號大量發送錯誤訊息,除了產生大量費用外,還被犯罪集團使用,因此涉及電信法及洗錢。如果被害人起了疑心,詐欺集團成員就會穿上越南公安制服,表示自己是警察,要求監管金流,並要被害人匯款到指定的人頭帳戶。

 

詐欺集團成員穿越南公安制服取信被害人。(圖/TVBS)
警方說明,詐欺集團穿公安制服,除了取信被害人之外,也聲稱這麼做,可以增加「自信心」,認為自己真的是警察,提升詐騙成功的機率。而根據了解,該詐欺集團大約騙了50人,一共得手一千多萬元,有越南民眾最高就被騙了400萬。刑事局攻堅犯嫌位在台中的機房,查扣證物筆記型電腦、手機、越南公安制服及現金63萬7千元,逮捕9人,依詐欺罪、組織犯罪防制條例送辦。
現正直播

55直播線上看

#台灣#警方#詐騙集團#刑事局#勞工#逃逸#越南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!