回到網頁上方

竹聯幫誆靈骨塔「包套」投資 詐欺所得破千萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/04 15:25
最後更新時間:2021/05/04 15:25
警破門攻堅詐欺集團據點。(圖/TVBS) 竹聯幫誆靈骨塔「包套」投資 詐欺所得破千萬
警破門攻堅詐欺集團據點。(圖/TVBS)

近日發生不少幫派犯罪事件,造成社會觀感不佳,也影響民眾對於台灣治安的信心。刑事局針對黑幫組織犯罪,加強查緝,支援各地警察機關打擊犯罪,查出竹聯幫正堂的范姓主嫌涉及靈骨塔詐欺案件,不法所得上千萬元,刑事局破案後逮竹聯幫19名成員。

警逮竹聯幫靈骨塔詐欺。(圖/TVBS)

 
竹聯幫正堂的范姓主嫌,指揮組織18名成員,扮演靈骨塔業務、專員等角色,向已經持有靈骨塔位的被害人宣稱可以仲介轉售靈骨塔,實際上就是要求被害人加碼購買其他殯葬產品,從中賺取暴利。如果被害人沒有持有塔位,就聲稱可以幫忙介紹「有投資價值」的靈骨塔位,而且已經找好買家,只需要民眾出資買下靈骨塔及其他相關商品就可以。一旦成交後又以其他藉口,像是買家出車禍、資金周轉出問題等,藉此拖延。初步估計,詐欺集團不法所得高達上千萬元。

販毒集團改造槍枝。(圖/TVBS)

此外,新北地區還有一名林姓男子和黃姓共犯,專門製作毒品咖啡包來販賣,兩人平時擁槍自重。刑事局協助警方上門攻堅時,擔心會有駁火情形,不敢大意,利用優勢警力,一舉將人逮捕,並且查扣現金112萬元、毒品咖啡包、原料、製毒器具,及改造空氣長短槍4枝。

假交友投資查扣車輛。(圖/TVBS)

另外針對詐欺案件,刑事局破獲以洪姓主嫌為首的黑幫分子,一共13名成員,利用面容姣好女子的通訊軟體帳號,在網路上搭訕被害人,以「假交友投資」的方式,要求民眾購高價珠寶,或誘騙投資博弈、期貨等。估計上當人數將近百人,詐騙金額多達數千萬元。刑事局強調將持續與各縣市警察機關,嚴密掌握幫派組織不法活動,展現打擊犯罪的決心。
#警方#毒品#治安#刑事局#攻堅#黑幫#投資#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0582

0.1883