回到網頁上方

專替詐騙集團洗錢!警逮竹聯幫水房 犯罪所得近億元

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/10 16:09
最後更新時間:2021/05/10 16:09
警破竹聯幫水房。(圖/TVBS) 專替詐騙集團洗錢!警逮竹聯幫水房 犯罪所得近億元
警破竹聯幫水房。(圖/TVBS)

竹聯幫信堂吳姓大哥,平時活耀於桃園地區,卻特地南下跑到高雄租屋,原來是為了替詐欺集團洗錢。刑事局經過好幾個月的跟監蒐證,發現吳姓大哥近年「轉型」,改經營詐欺轉帳洗錢水房,還刻意選在高雄的社區大樓,作為犯罪據點。警方循線查獲,分三批拘提搜索,查緝吳姓主嫌共11人到案,初步估計,洗錢金額高達人民幣2000萬,換算台幣逼近上億元。

嫌犯開門遭壓制。(圖/TVBS)

 
大批員警守在犯嫌左營區的租屋處門口繃緊神經,一聽見開門聲,立刻衝上前去,將屋內犯嫌全數壓制,控制現場。據警方了解,此民宅就是吳姓大哥的詐欺機房,從事轉帳洗錢。而且犯嫌還相當小心翼翼,特地把水房取名「烈火戰馬」,以此躲避查緝。

吳姓大哥遭法辦。(圖/TVBS)

警方調查發現,犯罪集團先假冒是中國大陸公安,誘騙位於中國大陸的被害人,把存款匯到水房操控的大陸人頭帳戶,或騙取民眾網銀資料,由水房登入後把被害人存款轉出,並且會利用層層轉匯或支付平台的方式來隱匿、移轉詐騙犯罪所得。估計吳姓犯嫌指揮的水房,洗錢金額將近上億元台幣,而水房可以分得8%利潤,警方上門搜索並查扣犯罪工具,逮捕11人,全案依違反《組織犯罪條例》、詐欺、洗錢等罪嫌移送偵辦。
#高雄#大陸#警方#洗錢#竹聯幫#刑事局#詐欺#水房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0540

0.181