回到網頁上方

「看一眼」不滿就打人!刑大向黑幫宣戰 掃蕩竹聯幫育仁會

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/11 13:07
最後更新時間:2021/05/11 13:07
惡煞砸店扔鞭炮。(圖/TVBS) 「看一眼」不滿就打人!刑大向黑幫宣戰 掃蕩竹聯幫育仁會
惡煞砸店扔鞭炮。(圖/TVBS)

日前在台北市中山區發生「鉅星匯」餐廳遭人潑灑蟑螂案,警方查出帶頭犯案的是竹聯幫育仁會成員吳傳斌,組織4名同夥恐嚇店家。新北市刑大針對竹聯幫育仁會進行掃蕩,與北市文山第二分局共組專案小組,經過長期跟監蒐證,將中和王姓分會長及9名幫眾,拘提到案。

竹聯幫王姓中和分會長遭逮。(圖/TVBS)

 
根據警方調查,竹聯幫育仁會為新興幫派勢力,平日以恐嚇取財及暴力討債為主要經濟來源。多次在雙北率眾鬧事,今年2月王姓分會長,只因為在新店區遭人「看了一眼」,便心生不滿,持糾眾持棍棒、刀械,將人2毆打成傷,還到北市文山區某公司暴力討債,持棍棒砸店、丟擲鞭炮等等,行徑相當囂張。警方掌握,竹聯幫積極在雙北市增加分會組織,四處招兵買馬,光是今年2月為止,就已查獲3處據點,是警方嚴密監控對象之一。

竹聯幫暴力討債。(圖/TVBS)

新北刑大10日上午,規劃40名警力,分別在中和、土城、樹林、新莊、板橋等區展開收網行動,一舉逮捕22歲的育仁會中和王姓分會長,和其他涉案幫眾,並查扣玩具槍、電擊棒、球棒、刀械、毒品等證物,全案詢問後移送台北地檢偵辦。新北市長侯友宜上午出席記者會,向黑幫宣戰,要求警察團結起來,面對挑戰公權力的不法份子,全力打擊毫不手軟。
#警方#警察#蟑螂#新北市#逮捕#侯友宜#幫派#竹聯幫#育仁會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0528

0.1814