回到網頁上方

營業登記合法!用開發遊戲規避 內科恐成「博弈一條街」

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/04/19 20:03
最後更新時間:2021/04/19 20:03

現在有國際賭博集團,看上內科,隱密性高,物業管理嚴格,加上高科技人才多,紛紛在這裡成立分公司,形成博弈一條街的現象!目前在內科有六家科技公司,疑似涉及不法,被轄區分局盯上,員警都會不定期上門查訪,不過警方私下透露,像這些公司只有負責遊戲開發及文字客服,跟賭博行為無關,加上機房金主都在國外,專業化分工,增加蒐證難度!

圖/TVBS

 
警方vs.科技公司員工:「不要動,不要關掉,來,全部離開鍵盤。」

便衣刑警,衝進科技公司,嚇得員工不敢亂動。

不只這間公司,遭到搜索,還有刑警,攻堅時,當場扣押不法所得,辦公室擺滿滿的電腦,點鈔機,根本是博弈產業的標配,偏偏這些科技業,做非法生意,通通藏匿在內科,警方無奈,抓不甚抓。

刑事偵查佐:「內科他是科技人才,比較集中的地方,物業管理方面,也是蠻嚴謹的,我們沒有搜索票,不得其門而入。」

圖/TVBS

初步了解,目前全台,約有四萬名年輕人,投入博弈產業,偏偏,網路賭博,走向專業化分工,通常機房設在菲律賓,幕後老闆則在大陸,台灣負責遊戲設計及文字客服,大多涉案的,30歲年輕人,薪資多2到5成,年薪保障13個月,誘因大,相對風險也高,去年警方查訪六間科技公司,分布在基湖路堤頂大道及瑞光路,如果沒有員工蒐證,或從帳戶金流控管,一出現斷點,就難以追蹤!
 

記者張心:「現在非法博弈產業,隱身在內科的商辦大樓,儼然是掛羊頭賣狗肉,像是堤頂大道這條路,就有三間科技公司遭查訪,恐怕也形成博弈一條街的現象。」

圖/TVBS

律師廖芳萱:「很多都是透過Line,或者是用網路上面,有些是在境外犯罪,或是他的金流,其實很難去掌握,最後不起訴或者是無罪的機率,會比較高。」

律師強調,要證明工程師及客服專員,涉犯賭博罪並不容易,因為網站及主機,都架設國外,台灣只負責遊戲開發,現場查無賭博行為,難定罪。

加上公司營登及申請項目都正確,警方查緝,難上加難,尤其跨境犯罪,達到洗錢目的,金流更難追,博弈產業,遊走灰色地帶,除了法令得跟上腳步,也考驗警方的舉證功力!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#設計#警方#大陸#科技#洗錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!