回到網頁上方

揭露台中柔道館聊天紀錄 家長狂刷「4字留言」力挺

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/27 09:53
最後更新時間:2021/04/27 09:53
事發後涉案教練疑在群組和家長喊話,家長秒刷4字留言回應。(圖/翻攝自「爆廢公社2020全新版」、TVBS) 揭露台中柔道館聊天紀錄 家長狂刷「4字留言」力挺
事發後涉案教練疑在群組和家長喊話,家長秒刷4字留言回應。(圖/翻攝自「爆廢公社2020全新版」、TVBS)

台中市豐原區一名7歲男童上柔道課,被教練及學長輪流重摔至少27次,導致顱內出血瀕臨腦死,事發後該名何姓教練經檢方複訊後聲押獲准,不過網路卻流出一張疑似何姓教練的柔道館家長LINE群組對話,只見家長刷了滿滿「4字留言」,讓網友看了氣憤難平。

網友貼出一張疑似柔道館教練與其他家長的對話。(圖/翻攝自「爆廢公社2020全新版」)

 
一名網友「爆廢公社2020全新版」貼出一張照片,疑似是涉案何教練的家長LINE群組對話紀錄,圖中可見群組名稱為「台中市柔道館」,群組內共有80人,何教練傳訊息向家長們表示「請各位放心,道館會保住,多謝諸位家長關心,除莫談案情外,一切皆可聯絡」,豈料家長不僅不擔心案情爭議,反而刷滿一排「謝謝教練」,力挺柔道館與何教練。

對話紀錄流出後,不少網友看了憤慨難平,直呼「不是自己小孩所以都說風涼話」、「有內幕」、「不是應該謝主隆恩嗎?」、「這群人良心被狗咬」、「一堆無知家長,這種道館就趕快拒絕往來了」、「看到那LINE群組裡寫謝謝教練,覺得真的很莫名!難道被害者與自家無關,下一個不會輪到自己嗎?太扯」。

柔道教練連摔男童27次。(圖/TVBS)

對此作家劉中薇在臉書直言,霸凌不只是加害者的責任,旁觀者的冷漠也是造成霸凌的可能主因,而那些「觀眾」與「旁觀者」,在司法體制下受到的制裁或許沒有太多,但從這一刻起在孩子與家庭的心理上已戴上一輩子的桎梏與枷鎖;因此劉中薇呼籲家長,務必教導孩子若旁觀者適當的發聲阻止,顯示出批判的態度,便能成為遏止霸凌的存在。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#柔道#教練#對話#家長#道館#霸凌#腦死#男童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0688

0.2066